Sole d’autunno

Buongiorno 😀 ! Questo post è, più che una ricetta, un omaggio alla Natura e ai suoi colori stupendi di cui immancabilmente mi stupisco! Oggi nell’assemblare il pranzo non ho potuto fare a meno di inebriarmi di questi colori così intensi e vitali, cibo-energia non soltanto per lo stomaco!3
Ingredienti:

1 cavolfiore giallo di medie dimensioni
2 C di senape in salsa
1 grossa patata dolce americana

Procedimento:
La semplicità di preparazione è disarmante: cuocete a vapore cavolfiore e patata (ho impiegato poco più di 10 minuti per entrambi); frullate il cavolfiore con la senape ed avrete ottenuto un velocissimo e delizioso purè. Sbucciate la patata e tagliatela a fette, quindi assemblate il piatto come la fantasia vi suggerisce. Io ho spalmato il purè sulle fette di batata, spolverato con poca erba cipollina essiccata e consumato così, sottoforma di tartine.7

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Erwin ti ha dato 10 e Lode 😆 😆 😆 😉 !
    Gli accostamenti della Natura sono sempre i più belli… 🙂

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  2. Delizioso, semplice, sano!

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  3. G sei sempre la numero uno, veloce semplice e deliziosamente divino, come dico sempre le verdure e la frutta meno la si “lavora” meglio è!

    bless and love!

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  4. Approvo in pieno questo piatto e sottoscrivo quanto esposto dall’esimio Luca.

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  5. Grazie a tutti 🙂 ! La Natura ha una sua perfezione che spesso è un peccato violare!

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  6. Questa ricetta è un sole come te! 😉 Ciao Giulia un bacio grande grande

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  7. direi un abbinamento azzeccato!

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  8. 🙂
    Cara Ametista, un abbraccio 😀

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  9. perfetto domani la farò, ma in versione crudo.

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  10. Ottima idea 😀 Dovrò provare anche io (hai già cavolfiori?!)! Anche le patate dolci nostrane (quelle a pasta bianca e dal sapore di castagna, per intenderci) si possono mangiare crude?
    Com’è andata con il passato di zucchine?!

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  11. i cavolfiori gialli li avevo perché li avevo parsimoniosamente messi in freezer appena colti e ho usato la batata rossa, quella bianca nostrana io la mangio cruda personalmente non mi ha mai dato problemi.
    Il passato è andato alla grande solo che non l’ho passato ma tagliato a listarelle , ha conquistato pure un’arzilla 67enne presente alla cena carnivora convinta, che ha voluto assaggiare i miei zucchini a tutti i costi e alla fine me ne ha mangiato metà 🙂

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