Questo è un’esperimento nel complesso ben riuscito… prima di tutto perchè questo pane l’ho fatto preparando il poolish, poi perchè ho aggiunto tutto quello che avevo in casa!
Ingredienti per il poolish:
120 g di farina integrale 00
120 ml di acqua
5 g di pasta madre di lievito secco
Ingredienti per il pane:
250 g di farina di farro
250 g di farina integrale 00
100 g di crusca di avena
60 g di zucchero di canna
200 ml di latte di soya
80 ml di olio evo
50 g di uvetta
20 g di pinoli
20 g di pistacchi frullati
20 g di mandorle
30 g di noci
50 g di cacao amaro
20 g di farina di carrube
Procedimento:
Prima di tutto preparate il polish, mettendo in un recipiente acqua, farina e lievito secco; con un mixer ad immersione mescolate tutto e lasciate a riposare per circa 4 ore. Passato questo tempo io ho usato la macchina del pane ed ho messo in questo ordine: latte, zucchero, olio, le farine, il poolish, ho azionato un programma di impasto di 15 minuti ed alla fine ho aggiunto l’uvetta, fatta macerare nel whisky, e tutto il resto; ho fatto impastare per altri 15 minuti ed ho lasciato lievitare per circa 2 ore, infine ho scelto un programma di cottura medio di circa 40 minuti e ho verificato la cottura con il classico stecchino! Buono sia con il dolce che con il salato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piace un sacco questo pan di cacao 😉 !
Con tutte le cose buone che ci hai messo nell’impasto non può essere che squisito… 🙂
Categoria: dolci preferiti di erbivora
Piazzamento: sul podio di sicuro
Premio: erbivora ne riceve tre fette entro le 18.00 di stasera?
sono contenta che vi piaccia!
Ma questo è troppo buono…ne vorrei un vagone per Natale!!!!! 😀