Skotekino

Dato che le feste si avvicinano ho cominciato a fare qualche prova… questo è solo l’inizio!
ww
Ingredienti:

100 g di fagioli di soia cotti
30 g di bocconcini di soia (da reidratare)
40 g di farina di lenticchie
20 g di instant seitan
1 cucchiaio di olio evo
aromi e spezie a piacere (io ho usato noce moscata, zenzero, pepe, salsa di soia, prezzemolo ed erba cipollina)

Procedimento:
Ho frullato i fagioli di soia cotti lasciandoli un po’ grossolani, intanto ho scaldato un po’ di acqua in un pentolino e ho aggiunto i bocconcini di soia per farli reidratare. Dopo pochi minuti li ho scolati e li ho aggiunti ai fagioli di soia e ho frullato di nuovo. A questo punto ho unito la farina di lenticchie, l’instan seitan, le spezie e gli aromi. Ho formato un salsicciotto e ho cotto su carta forno con un filo di olio fino a che non è diventato ben croccante all’esterno. In alternativa si può cuocere in brodo come se fosse seitan.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Confermo: deve essere ottimo! 😀
    E con questo, anche il veg-cotechino per Capodanno ce l’abbiamo .. 😉

    Reply
  2. Mi piace la tua ricetta, però non ho la farina di lenticchie, posso usare un’altra? Grazie. Brava. 😀

    Reply
  3. Questo piatto è quanto meno avventuroso!!! Proverò a rifarlo e vediamo cosa mi salta fuori…!!!

    Reply
  4. La farina di lenticchie è il top per questa ricetta ma va bene qualsiasi altra farina di legumi. ci prepariamo anche noi alle Feste! Baci a tutte

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti