Oggi pomeriggio sono stata invitata per un te in un negozio bio e per l’occasione ho pensato di preparare questo dolce morbido e leggero prendendo spunto dalla ricetta di una nostra veg chef… io ho aggiunto qualche tocco personale!
Ingredienti:
250 ml di latte di soia al naturale
300 g di farina integrale
70 g di farina di castagne
100 g di zucchero di canna
1 carota frullata
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di lievito
cannella qb
aroma di mandorla
Ingredienti per la crema:
125 g di tofu
1 cucchiaio di melassa bio
2 cucchiai di farina di carrube
3-4 cucchiai di farina di mandorle
latte di soia (poco)
1 pizzico di agar
Ingredienti per la decorazione:
mandorle
lenti di cioccolato fondente
Procedimento:
Ho messo nel mixer il latte di soia con l’olio e l’aceto e ho frullato per pochi minuti fino ad avere un effetto cappuccino! Poi ho unito le farine, il lievito, la carota grattugiata, lo zucchero, la cannella e l’aroma. Dopo aver mixato tutto, ho versato il composto in una tortiera (se risulta troppo morbido aggiungere altra farina integrale) e ho cotto per 20 minuti in forno. Intanto ho frullato il tofu e l’ho messo in un pentolino con poco latte di soia e la melassa; a questo punto ho fatto scaldare per qualche minuto e poi ho aggiunto l’agar sciolto in poco latte di soia e la farina di carrube. Ho fatto addensare e poi ho aggiunto la farina di mandorle. Appena raffreddata la crema, con una siringa per dolci ho decorato la torta e ho aggiunto qualche mandorla pelata e delle lenti di cioccolato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ha un aspetto molto decorativo ed é fatta con tante cose buone… 🙂
Di sicuro successo 😉 !
E’ avanzata una porzione per me? 😎
Che buona questa torta! Brava 😉
Accidenti: un’opera d’arte! Bella e buona
Ragazze è stato un successo…l’hanno divorata! Ottima ricetta la torta è rimasta morbidissima sicuramente la rifarò con qualche variante! Baci e buona festa