Meine neue Liebe

Non ho scoperto l’acqua calda, lo so… e voi tutti conoscerete sicuramente questo meraviglioso ingrediente che ho usato per fare la mia zuppa… la patata dolce! La amo, non c’è niente da fare. Da quando sono in Germania ne sono diventata un’adepta. Mi entusiasma talmente tanto il fatto che abbia così tante proprietà che ho pensato di condividere con voi anche se la ricetta di per se non è nulla di speciale 🙂  Qui ormai è Natale e ogni spazio più grande di due metri è ricoperto di mercatini. Adoro quest’atmosfera 🙂 Liebe Grüße!WP_20141202_001 (2)
Ingredienti:

1 carota
1 patata dolce
brodo vegetale qb
sale, pepe qb
1 pizzico di rosmarino
olio evo

Procedimento:
Tagliare carota e patata a tocchetti e cuocere in un pochino di brodo vegetale bollente (non troppo, solo quello sufficiente a coprire le verdure!). Quando carota e patata saranno morbide, frullare il tutto con un un frullatore ad immersione. Aggiungere sale, pepe e rosmarino a vostro piacimento e per finire un goccio di olio evo a crudo non guasta mai 😀 Vi ho detto di non usare troppo brodo di modo che, essendo poco, possa essere assorbito un po’ dalle verdure in cottura, così non dovrete scolare nulla, ma potrete frullare ottenendo una crema morbida. Io amo questa crema, la mangio spessissimo anche perché è super facile da fare! Poi ditemi se non vi mette allegria questo bell’arancione 🙂 mi piace mangiarla seduta al tavolo del salone del dormitorio studentesco in cui vivo, perché una parte del salone è composta da un’enorme vetrata che dà sul nostro giardino ed il tavolo è davanti alla vetrata. Ci sono tantissimi scoiattoli e conigli in giardino e sono tenerissimi! Gli scoiattoli si arrampicano sempre sugli alberi e li vedo anche dalla finestra della mia stanza mentre fanno le piroette per ripararsi dal vento nascondendosi tra i rami. Vado in cutness overload quando li vedo, ahah 🙂 Un saluto a voi chef di VB, vi lascio una foto del mio cappuccino (con latte di soja, claro!) arancia e cioccolato preso in una caffetteria che sta attaccata all’università. WP_20141105_001

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia! Ne ho giusto qualcuna a casa potrei provare a farle stasera 🙂 sei in Germania..é vero che sono veg-friendly? cioè..secondo te lì è più sostenibile uno stile di vita sano che non in Italia? Ti ringrazio per la bella ricetta comunque! 🙂

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  2. Bentornata Principessa 😀 !!!
    La tua crema di zuppa mi attira un sacco 😉 …
    Peccato che non possa lc carmi i baffi perché non li ho :mrgreen: eheh !!! E che dire del tuo cappuccino fantameravigluoso? 🙂
    Anche dalle mie parti non si scherza coi mercatini che già fanno bella mostra un po’ dovunque *.* …
    Trento é detta anche “la città del Natale” 😉 !

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  3. come disse il saggio “la semplicità è vicina al divino”

    bless and love!

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  4. Ciao! Ho scoperto la patata dolce un paio di mesi fa al massimo! E l’ho adorata subito! Da neofita della patata dolce ti copiero’ dunque questa ricettina sicuramente 😉

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  5. Bellissima ricetta: anch’io oggi, verdure fresche cotte al vapore, olio evo e stop. Il meglio del meglio del meglio! A presto!

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  6. Anche io amo follemente le batate! Provo 😀

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  7. Ecco qua…cé giusto una patata dolce insieme a quelle dell’oro in dispensa…la farô così 😉

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  8. Grazie a tutte/i!! 🙂 😀
    @Zoe, decisamente qui sono veg-friendly! Cibo vegano ovunque, alla mensa dell’università il mercoledì c’è il vegan day e ci sono 5 piatti vegani e il resto dei giorni almeno 2. Nessuno si stupisce alla parola vegano perchè è talmente comune che mangiare biologico e sano è davvero alla portata di tutti 🙂 stanno attentissimi all’ambiente e allo spreco delle risorse…devo dire che mi piace un sacco il modo che hanno qui di porsi nei confronti dell’ecosistema 😀
    @Lali, davvero?? Che bello **devo venire a Trento nel periodo natalizio allora, almeno mi godo la città e vedo anche i mercatini…solo se tu mi prepari una delle tue prelibatezze però! 😀 Un abbraccio enorme e grazie :*

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  9. Fatemi sapere come è venuta 🙂

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  10. rispolvere questo post per due ben specifici motivi, il primo è che è veramente una bellissima ricetta, il secondo è per cogliere l’occasione seppur con colpevole ritardo per fart gli auruguri di buon compleanno!!

    bless and big love!

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  11. Grazie mille Luca 🙂 22 anni iniziano a farsi sentire eheh 🙂 (ma che sto dicendo? non mi fermerò mai nemmeno a 90 anni!) 😀

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  12. tranquilla fino a 25 sei in salita, scavallati i 25 è tutta discesa e volano via!

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