Non i soliti cereali!

Ho trovato un negozietto, qui in Inghilterra, che vende tantissime cose particolari: semi di ogni tipo, cereali, farine, di tutto e di più. Al chè ho cominciato a comprare, comprare, comprare, e alla fine mi sono ritrovata con una montagna di cereali soffiati (di grano, di riso, di quinoa, di miglio, di farro, di soia, con e senza semi). Sono tutti sbriciolati, sembrano quasi farine, ma più secchi e granulosi, per cui difficili da amalgamare. Come li mangiavo di solito? Come dei normali cereali, con lo yogurt di soia alla vaniglia che io adoro, un piccolo müesli casalingo con mandorle, noci, nocciole, pinoli e 1 cubetto di cioccolato al caffè diary-free sminuzzato (a pensarci bene, questa è una ricetta nella ricetta, ve la consiglio!)
foto1
Ingredienti:

cereali soffiati di grano
cereali soffiati di riso
cereali soffiati di quinoa
cereali soffiati di miglio
cereali soffiati di farro
cereali soffiati di soia
mandorle
noci
nocciole
pinoli
1 cubetto di cioccolato al caffè diary-free
3 cucchiai circa di uvetta
1 manciata di prugne secche
1 bicchiere di latte di cocco
4 cucchiai di yogurt bianco di soia

Procedimento:
Dunque ho preso tutti quei cereali, ne ho riempito 1/2 tazza per ogni tipo (totale 6 tazze e 1/2 o 3 tazze intere) e unito il tutto in una ciotola più grande. Lì ho aggiunto il mio müesli casalingo (preparato come descritto sopra, per un totale di 1 pugno pieno), ma ho aggiunto anche l’uvetta rinvenuta in acqua e le prugne secche. Il cioccolato l’ho omesso, perché volevo evitare che si fondesse. A quel punto ho aggiunto il latte di cocco e lo yogurt bianco di soia. Ovviamente dovete regolarvi voi in base alle tazze che usate, per quanto la famosa unità di misura “tazza” abbia una specifica capacità, io con tazza intendo la mia tazza ;), per cui se vedete che serve più liquido, aggiungete un po’ di latte di cocco o di yogurt. Ora che tutto è bello amalgamato (non sarà mai fluido, rimane una pappetta abbastanza secca), sistematelo, appiattendolo con le mani, su una teglia (io in genere la ricopro con la carta forno). Et voilà, 20 min ed è pronta.foto2
L’ho mangiata stamattina, con il mio bicchierozzo di latte di soia, il mio thè verde alla pesca e la mia arancia.
foto3
È diversa da una barretta, perché l’effetto cerealoso è minimo, dato che gli elementi iniziali erano più simili a una farina di cereali. Però dà un pieno di energia, rimanendo comunque leggero, visto che alle 5.00 di mattina non si ha molta fame. E in più, alle 7.30, si corre in palestra per una mezz’oretta, per cui non potrei mangiare un qualcosa di meno nutriente e più pesante. Questa per me è una soluzione perfetta! Un saluto a tutti e alla prossima, Bye Bye!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Turtle_Fede, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta Turtle!!!!!!!!!!!!!!!
    :-)))

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  3. Ciao Turtle, sei per caso a Brighton? Se si ed il negozio cui ti riferisci e` Infinity Foods, passa a salutare, lavoro li. bella ricetta. Ivan

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  4. Ciao benvenuta e complimenti per la ricetta! Sei ricercatrice in cosa? Un saluto 🙂

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  5. Ciao! Grazie a tutti per l’accoglienza.
    Ivan, no, sono molto più a Nord, nel mezzo del Lincolnshire (o del nulla…;)…no scherzo, a me piace molto la country inglese); appena sarò più stabilizzata sul lavoro mi piacerebbe muovermi un pò e se dovessi passare di li non mancherei di venire a vedere quello che solo dal nome mi Immagino essere un angolo di paradiso. Sei in Inghilterra da molto?
    A Silvia82, la mia ricerca è su bio materiali e smart materials per applicazioni Mediche e/o Robotica. Sei ricercatrice anche tu?

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  6. benarrivata fede, bless and big cereal love!

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  7. Benvenuta 😀 !!!
    Ricetta spaziale woooooow 😆 !!!

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  8. Ciao ancora Fede, si io sono in Uk dal ’98, tanti anni a Londra e da 5 a Brighton. E` davvero una citta` splendida e per numero di abitanti la capitale europea per vegani/vegetarian. Infinity foods e` una grande cooperativa che vende solo prodotti vegetariani o vegani ecco il sito http://www.infinityfoodsretail.co.uk/ un salute e chissa` un giorno passerai da queste parti. Good luck X

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  9. Benvenuta, Fede! 😀 la tua torta è gustosissima e può da onore a cereali che a volte avanzano! Bellissima la gattina sul tuo golf…l’ho subito notata 😀

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  10. Benarrivata!!! Ma che supercolazione!

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  11. Ivan, ho visto il tuo link…ma fate anche delivery and booking online? Non ho trovato nulla sul sito, ma ho pensato comunque di chiedere…
    Grazie mille Lali, Luca, un Ciao a tutti voi!!!!!
    Terri…in realtà è un’orsetta polare 😉 ma in effetti dalla foto sembra proprio una micetta! La tua invece è proprio una gattina…e tra l’altro quante/i ne hai?!?! Beata!!!!!! 🙂
    Eh si Erbivora, la colazione per me è sacra e non può non essere super, ho bisogno di tante energie per affrontare l’ intera giornata 😉

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  12. hai ragione Tarti, la colazione è un rituale sacro 🙂 se è ben fatto tutta la giornata sarà bless and love shine and great live up!

    bless!

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  13. Ciao Fede, si, noi facciamo deliveries ….ma solo sopra una certa spesa ( credo che sia £150, ma non son sicuro:io lavoro al negozio non al magazzino)per cui forse e` un po’troppo se sei da sola! Comunque ho visto su Happy Cow che a Lincoln ci sono 3 health food shops e a Market Rasen c’e` un negozio chiamato Vitality che vende I nostril prodotti. Ho guardato le foto dei Lincolnshire Wolds, bei posti: adoro fare lunghe camminate sulle colline inglesi. Qua al sud ci sono I South Downs a solo 10 minuti di bus da casa mia! Buona giornata.Ivan

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  14. 😳 ah chiedo scusa all’orsetta polare!! 😀 Comunque è tenerissima!! Hai ragione sono fortunatissima, pur vivendo con mio marito in appartamento…abbiamo ben 4 gatte!! Se sfogli le mie ricette ho messo qualche loro foto 😀 Sono le mie tesorine e voglio loro un bene inimmaginabile!! 😀

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  15. In ritardo ma davvero benvenuta!!! Una ricetta fantastica, bravissima! 🙂

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