Torta gluten free

Quante prelibatezze che trovo ogni volta che torno a trovarvi! E come vorrei essere più presente! Ma la piccina assorbe tutto il mio tempo. Questa è la tortina che ho preparato oggi in occasione dei suoi 5 mesi 🙂 la scelta del gluten-free è casuale e deriva dal fatto di aver finito le farine di grano! Ma la pubblico perchè ci è piaciuta molto ed è leggerissima.
torta 5 mesi
Ingredienti:
150 g di okara di nocciole
90 g di farina di riso
45 g di farina di soia tostata
15 g di maizena
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai colmi di cacao amaro
1/2 barattolo di marmellata di fichi
latte di nocciola qb
2 cucchiai di olio di semi di girasole (bio e spremuto a freddo)
1 bustina di lievito

Procedimento:
Come al solito, mischio tutti gli ingredienti secchi, setacciando il lievito e le farine. Poi aggiungo il latte fino ad ottenere un impasto morbido, infine l’olio. Verso metà del composto in una teglia oliata (di circa 22 cm), aggiungo uno strato di marmellata che avrò reso più morbida mescolandola con un po’ d’acqua, quindi verso la seconda metà del composto ed inforno a 180° per 1/2 ora in forno preriscaldato. Qui sotto la vedete abbinata ad un cappuccino al latte di nocciola.
torta

foto 3 (11)
Il punto: 

La piccina ovviamente non l’ha mangiata 🙂 e, oltre a dedicarla a lei, la dedico alla nostra Terri in quanto gluten free. Ovviamente le nocciole (okara e latte) possono essere sostituite dalle mandorle, così come la marmellata sarà affine ai vostri gusti. Ci è piaciuta perchè lascia in bocca una sensazione di leggerezza e golosità al tempo stesso. Saluti dalla mia ciurma!! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Sfisfi! Questa torta sembra deliziosa! Tanti auguri alla tua piccina :*

    Reply
  2. Auguri alla piccola 😆 😆 😆
    …é sempre un piacere risentirti 😉 !
    Buona davvero questa torta dei 5 😀 !!!

    Reply
  3. 😳 appena l’ho vista ho pensato che fosse per me!!! E che bellissima sorpresa scoprire che è così!! Grazie infinite!! Come posso sostituire l’okara…ho letto con le mandorle, ma tritate? Anch’io sono molto assente ultimamente… sigh 🙁 augurissimi alla tua piccola grande tesorina!! 😀

    Reply
  4. Ma che meraviglia? Avevo già visto su fb… vi abbraccio forte forte! 😀

    Reply
  5. auguri auguri auguri auguri auguri!
    bless and love!

    Reply
  6. Auguri alla piccola e complimenti per questa torta che ti ricopio di sicuro…adoro le farine di legume!!!

    Reply
  7. e l’abbinamento nocciola e marmellata di fichi mi fa venire voglia di copiarla ora…

    Reply
  8. Grazie a tutti e scusate il ritardo mostruoso! Contenta che vi piaccia!! 🙂

    Reply
  9. Sfisi cara questa torta è davvero invitante e tanti auguri in ritardo per i 5 mesi della piccola!! 🙂 Sei andata al Sanit poi? Come è andata? 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti