Burger fagoccama

Burger di fagioli all’occhio (fagocc) con amaranto (ama) su un letto di verdurine colorate per coccolarmi davanti al focolare acceso in queste giornate scure e uggiose. BurgerFagoccama_01
Ingredienti:

172 g di fagioli all’occhio bolliti (kcal 247.68, kcal 144/100g)
172 g di amaranto bollito (kcal 234.952, kcal 136.6/100g|)
20 g di farina di ceci (kcal 71.4, kcal 357/100g)
24 g di peperoncino fresco piccante (kcal 9.6, kcal 40/100g)
15 g di prezzemoloo (kcal 2.7, kcal 36/100g)
8 g di aglio (kcal 7.2, kcal 90/100g)

Procedimento:
Mescolare gli ingredienti, esclusa la farina di ceci, e passare al mixer fino a che diventa una crema grossolana. Aggiungere la farina di ceci in modo da ottenere un impasto morbido da modellare con una formina per burger. Coprire una teglia di foglio di alluminio e posare i burger realizzati. Cospargere con 1 pizzico di gomashio o altra impanatura. Cuocere in forno per 10-15 minuti fino a che i burger non si asciugano. Quindi accendere il grill per la doratura-tostatura, secondo i gusti.

Valori energetici:
Tot impasto crudo 411 g, kcal 574 (kcal 140/100g). Tot 5 burger da 80g/cad crudo kcal 112/cad, 5 burger da 67g/cad cotto kcal 115/cad (kcal 171/100g).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fagioli e amaranto!!! Bel duetto! E che bel piattozzo con tutte quelle allegre verdure!

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  2. Invitantissima questa ricetta e che bella presentazione 😉 !

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  3. Cerco di fare pietanze sempre coloratissime perchè nel mio sperimentare continuo (deformazione profassionale!!) scopro che tutto diventa più buono, mi mette allegria e mi fa sentire amata e in pace con il mondo.

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  4. Rita ci delizi con ricette speciali!! Continua così…. 🙂

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