Mini biscotti alle rose

Questi biscotti nascono dal  mio viaggio in Iran, ad aprile di questo anno, dove ho comprato dei boccioli di rose essiccate: lì in Iran le utilizzano in tanti modi, ma sopratutto per la produzione dell’acqua di rose; le mie rose sono rimaste un bel pò conservate in frigo, finalmente ora ho trovato una ricetta che ho adattato.DSCF8353
Ingredienti:

100 g di farina integrale
100 g difarina di riso
60 g di zucchero di canna
100 ml di olio evo (o olio di mais)
1 cucchiaino di cremor tartaro
petali di rosa

Procedimento:
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi compreso lo zucchero, aggiungere l’olio e infine i boccioli di rose sbriciolati, l’impasto ottenuto sarà molto morbido, pertanto sarà necessario avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per 2 ore; ripreso l’impasto cercate di stenderlo sulla spianatoia per fare i biscotti, potete aggiungere altra farina di riso e fare delle palline da porre nella teglia del forno con carta forno; cuocere a 180° per circa 15 minuti, stando attenti a non farli bruciare; hanno un sapore tutto particolare e somigliano a dei biscotti alle mandorle siciliani. Ecco i boccioli di rose utilizzati per i biscotti.DSCF8359

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmh so dove trovare questi boccioli… 🙂
    💡 !!! Questi biscottini potrei regalarli alle amiche per Natale… 😉
    Grazie 🙂

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  2. ciao.Pasticceria fine ,deliziosa,non stucchevole.hai per caso assaggiato anche delle specie di torroncini fatti con pistacchi e acqua di rose?

    Reply
  3. Ma sai che ho un sacchettino di boccioli di rosa che mi hanno regalato e non sapevo assolutamente cosa farci? Adesso ho uno spunto, grazie 😉

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  4. si, in Iran ho assaggiato deliziosi biscotti alle rose con pistacchi

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  5. Ciao Loretto! 🙂 Io amo la cucina con i fiori e le rose le adoro. Che darei per provarne uno e per vedere le meraviglie dell’Iran…paese che mi ispira tantissimo da visitare. 🙂
    Rose e pistacchi= divinità

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  6. la cucina iraniana è buonissima:alcuni piatti,non molti,sono vegani.
    ci sono stata e, Ametista, non dimenticare il velo,che è obbligatorio per tutte le donne,anche le straniere….
    🙂

    Reply

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