Croccante

Mi capita spesso di avere  fame quando non dovrei, tipo a metà mattina o metà pomeriggio: ho provato diverse merende, ma questa le supera tutte. Non appesantisce, dà energia e sazia a lungo… e poi è buonissimo… me lo faceva sempre la mia cara zia quando ero piccola usando lo zucchero e solo con le mandorle… qui vi propongo una versione piena di tanti bei semini e con malto d’orzo.croccante
Ingredienti:
250 g tra mandorle, semi di girasole, lino e chia
200 g di malto di orzo
1 cucchiaio di olio (qualsiasi)

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 150° e far tostare i semini per 15 minuti. In una pentola far scaldare il malto mescolando con cucchiaio di legno: da quando inizia a “bollire” (cioè quando inizia a fare bollicine) far passare 5-10 minuti sempre mescolando. Poi spegnere il fuoco, versare i semini nel malto mescolando velocemente e poi stendere il tutto su una superficie di marmo oleata. Far freddare e tagliare a tocchettoni. Buona merenda a tuttiiiii!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao.che buono il croccanteee..

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  2. Caspitina che bontà… 😀 !!!
    Credi che potrei usare lo sciroppo di tarassaco oppure il vegan camomiele al posto del malto 🙄 ?

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  3. Mmmm delizia! Senti ma viene proprio croccante o rimane un po’ morbidino? Magarai se lo si fa cuocere meno rimane più morbido?

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  4. a me piace quando è quasi croccante ma morbiccioso! bellissimo E! complimenti!

    bless and croc love!

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  5. Silvia e Luca: E’ quasi croccante morbiccioso!!! Sì…basta farlo cuocere 10 minuti scarsi…altrimenti, più cuoce più diventa croccante. Dipende dai gusti.
    Lali: Carissima…non lo so perché non conosco i prodotti che nomini, anzi cosa sono??? Io ti posso dire che il croccante viene sicuramente con zucchero di canna, malto di ogni tipo, sciroppo di riso e di grano. Devo sperimentare la melassa di barbabietola che amo molto, ma non so se dà gli stessi risultati…di solito per provare faccio una mini dose… Dai, io provo con la melassa e tu con sciroppo di tarassaco e con camomiele e vediamo cosa succede!!! Però, prima fammi sapere cosa sono…sono curiosa…!

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  6. Gnam! Trovata geniale per i “buchi allo stomaco” di metà mattina in ufficio. Idea davvero carina 😉

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  7. Bontà!!!!! Dici che viene che anche con lo sciroppo di riso? Io nn posso usare zucchero e niente che abbia glutine.

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  8. si Fresia lo sciroppo di riso croccanteggia alla grande, mi permetto di risponderti poiché l’ho già sperimentato 🙂

    bless and love!

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  9. Lo sciroppo di tarassaco é una ricetta pubblicata dalla chef Tamara qui su Veganblog; il Vegan camomiele é una mia ricetta pubblicata qualche mese fa sempre su questo blog e consiste in uno sciroppo di camomilla che ha il colore e il sapore del miele senza essere crudele. 🙂
    Si, provo e poi ti dico 😉
    Grazie 🙂

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  10. Grazie mille! Ho in mente una robina e questo post faceva proprio al caso mio… bacioni!

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  11. Semplicissimo e ottimo come spuntino! 😀

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  12. Grazie Luca
    allora nulla osta alla loro realizzazione 😀

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  13. Brava Erbivora cara, adoro questa ricetta, grazie!! 😉

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  14. Wow! Cosi semplice e sfizioso! Devo provarlo!

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