Pasta con sugo cremoso

Buongiorno a tutti, torno dopo un sacco di tempo di assenza, ma l’autunno è arrivato e con lui anche le mie “ferie”.  Vi lascio la ricetta di questa pasta molto semplice, il che non guasta e molto colorata. Un saluto a tutti!
4t4
Ingredienti:
250 g di zucca già sbucciata
15 g di funghi porcini secchi
1 cipolla bianca media (o 1 porro)
1 spicchio di aglio
olio evo
aglio orsino

Procedimento:
Si mettono i funghi secchi in ammollo in acqua fredda per circa 1/2 ora, conservandone poi l’acqua. Si taglia la cipolla e si mette a rosolare in 2 cucchiai di olio. Si lascia imbiondire per qualche minuto e si aggiunge la zucca tagliata a tocchetti. Si lascia cuocere qualche minuto, poi si aggiunge 1/2 bicchiere di acqua, si sala e si copre lasciando andare a fuoco medio basso sino a che sarà morbida. Una volta ultimata la cottura si trita tutto con il frullatore ad immersione. Si sbuccia l’aglio, lo si schiaccia e lo si fa rosolare in 2 cucchiai di olio. Passato qualche minuto lo si elimina e si aggiungono i porcini; si fanno saltare qualche minuto, poi si procede aggiungendo qualche cucchiaio della loro acqua di ammollo, sale, e 1 cucchiaino di aglio orsino. Si procede con la cottura per 15-20 minuti aggiungendo, se necessario, altra della loro acqua. Una volta che avrete buttato la pasta fate attenzione a lasciarla leggermente bagnata quando la scolate; aggiungete il sugo di zucca, dei porcini sopra e via!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Teresan! Questa pasta deve essere sqyuisita 😛 Un saluto!

    Reply
  2. ritorno con il botto direi! mitica

    bless and love!

    Reply
  3. Ottima 😉 ! E bentornata … 😀 !!!

    Reply
  4. che buona e bella!! ben tornata!

    Reply
  5. Ben tornata Teresan!! 😀 questo piattino ha un aspetto davvero invitante… 😛 poi funghi e zucca sono sempre un accoppiata vincente :*

    Reply
  6. Mamma che buona…e bella!!! Sempre bravissima Teresan!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti