Torta di farro e mele

Questa è la torta di mele vegana migliore che io abbia mai fatto. La farina di farro è perfetta per questo impasto che rimane soffice e gustoso. Inoltre, l’esecuzione è a prova di record: 5 minuti di preparazione appena, oltre la cottura.  Mi sono ispirata agli ingredienti della ricetta di una carissima amica; ne ho aggiunto altri, sostituito uno… insomma, ho creato una mia versione più speziata.
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Ingredienti:

400 g di farina integrale di farro
150 g di zucchero integrale di cocco (oppure di canna)
90 g di olio di girasole biologico (oppure di riso)
1 bustina di lievito secco biologico
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
3 grandi mele golden (o quelle che piacciono a te)
acqua qb

Procedimento:
Sbuccia e taglia le mele a spicchi e metti da parte. Ti consiglio di utilizzare un coltellino in ceramica per evitare che si ossidi la mela assumendo quel colore scuro che non ci piace. Se non ne disponi, versa sulle mele appena tagliare un pochino di succo di limone. Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (farina, zucchero, lievito, sale, cannella). Apri la stecca di vaniglia con un coltellino affilato, estrai la polpa profumata ed aggiungila al resto. Mescola brevemente gli ingredienti e poi fai un buco al centro delle polveri. Versa l’olio, 1/2 bicchiere d’acqua e comincia ad amalgamare tutto. Devi essere veloce e decisa. Nel frattempo aggiungi altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido, non troppo liquido. Versa tutto in una teglia rivestita di carta forno e disponi le fettine di mela come preferisci. Spolverizza con altro zucchero di cocco o canna, pochissima cannella ed inforna a 180° forno statico preriscaldato. Deve cuocere per 20 minuti, poi aumenta la temperatura a 200° e cuoci ancora 10 minuti. Controlla la cottura infilando uno stecchino nell’impasto; deve uscirne asciutto. Che bontà appena sfornata! Ancora più buona il giorno dopo.

P.S.:
Lo zucchero integrale di cocco ha un indice glicemico pari a 35, dunque talmente basso da essere consigliato a chi deve mantenere un indice glicemico tendenzialmente basso.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplice e buonissima! Brava Naturae 😉

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  2. Queste sono le torte che tanto mi piacciono! 🙂 Dove trovoi lo zucchero di cocco? Costa molto? Grazie

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  3. Adoro le torte di mele: hanno un sapore buonissimo ed un profumo grato, che mi ricorda tanto la mamma ai fornelli :-)…
    Questa é da provare… si vede che é strabuona 😉 !

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  4. verissimo, farro e mele sono perfetti assieme.

    bless and apple love!

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  5. Molto invitante questa torta!Per evitare errori, è possibile sapere il diametro della teglia?
    grazie

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  6. Chissà che bontà questa torta così semplice! 😀 dobbiamo procurarci la farina di farro!! 🙂 complimentiiii :*

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  7. Per questa torta utilizzo una teglia rettangolare 30 x 23 cm, oppure una tonda del diametro di 30 cm 🙂

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  8. La semplicità anche in cucina paga! Ottima.

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  9. wowwww che buona !!! L’ho appena sfornata e ne ho assaggiato un angolino, mmm!!! complimentissimi!!!

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  10. Salve Donne !!!
    Ottimo io inizio a provare la ricetta con l aggiunta dei semi di chi a senza baccello di vaniglia !
    Volevo sapere oltre allo zucchero di cocco integrale quale farina ha il minor indice glicemico !!!

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