Ingredienti (per 20 biscotti):
300 g di zucca
250 g di farina integrale
50 g di farina manitoba
100 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi di arachidi
1 bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
latte di riso qb
Ingredienti per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Tagliare a fette di 3-4 cm di spessore la zucca e metterla in forno ad asciugare a 180° per circa 40 minuti, ma dategli sempre un’occhiata perché potrebbe sempre dipendere dal forno e da come avete tagliato la zucca; passato metà tempo, girare le fette per farle asciugare dall’altro lato. Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Una volta raffreddata schiacciarla con la forchetta e renderla una pappina. In una ciotola mischiare le farine, lo zucchero, il lievito, lo zenzero, la cannella, l’olio ed infine la zucca e lavorare l’impasto fino a quando non risulterà compatto ed omogeneo, nel caso in cui risulti parecchio secco, aggiungere a filo del latte di riso quanto basta per rendere l’impasto, come richiesto. Quando avrete compattato la pallottolona avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30-40 minuti. Passato il tempo trascorso stenderla con un mattarello (aiutarsi con un po’ di farina nel caso in cui l’impasto risulti un po’ appiccicoso), con uno spessore di 7-8 mm, tagliarlo delle forme desiderate ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti. Una volta cotti i biscotti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Quando saranno freddi, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con una siringhetta per dolci decorare a piacimento. Dovrebbe essere una zucca di Halloween anche se il risultato sembra più un super santos! xD Purtroppo non sono bravissima con le decorazioni! In generale potete anche non usare nulla per decorare e mangiarli così, tanto il sapore (quello che conta) è buono!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che cariniiiiii!! 😀 e chissà che bontà con la zucca nell’impasto!! Le decorazioni sono venute benissimo… 😀 perché dici di no!! È una zucca perfetta 😆
Ahhhh che bello questo biscottone!! Un super santos va bene lo stesso, no? Fa un figurone! 😉
A me sembra che ti sia venuto proprio uno spettacolo, questo megabiscotto di Hallowen 😉 !!!
Complimenti Melina 😀 !!!
Bravabravabrava 🙂 !!!
Grazie ragazze! Calcolate che il sapore di questi biscotti è molto delicato, per cui volendo si può aggiungere dello sciroppo di acero sopra! °__°
ah spettacolo la zucca nei biscotti grande 😉
Che bel biscottone! Una bella idea per usare la zucca 😉
Ciao, un’informazione, chi conosce la marca di biscotti Campiello? Quelli sena uova né latte, sono da considerarsi vegan? Se in un biscotto non vi sono ingr.di origine animale ma sono stati prodotti in una filiera dove è stato usato latte o uova, il biscotto è vegan? Grazie