Veg-mozzarella olive e peperoncino

Sto provando a pasticciare da parecchi giorni con formaggi di vari tipi, questo è quello che attualmente mi è venuto meglio! Perdonatemi per le foto, lo so, non sono il mio forte! 😛
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Ingredienti:

300 ml di latte di riso
4 cucchiai pieni di fecola di patate
1 cucchiaino da caffè di agar agar
1 confezione da 200 ml di panna vegetale di soia
1 cucchiaino e 1/2 da caffé di sale
1 peperoncino piccante
150 g di olive verdi denocciolate
1/2 cucchiaino di lievito alimentare
2 cucchiaini di succo di limone
olio evo qb

Procedimento:
Stemperare la fecola e l’agar agar con il latte di riso; dopo aver sciolto i grumi (aiutatevi magari con un colino a maglia stretta) mettere a fuoco molto lento, aggiungere dopo 2 minuti la panna, il lievito ed il sale e mescolare facendo poi bollire. Quando inizierà a rapprendersi, aggiungere subito il piccante, le olive e 2 cucchiaini di limone e continuare a mescolare. Non appena il composto risulta liscio e denso da staccarsi dal pentolino, spegnere il fuoco e continuare a girare per evitare che si attacchi. Oliare il contenitore (possibilmente in metallo) e versare il composto della mozzarisella, livellarla e schiacciarla in maniera tale da uniformarla (io ho usato il fondo piano di un bicchiere precedentemente oliato. Quando si sarà raffreddata trasferitela poi in un contenitore di plastica o vetro e tenetela in frigo per circa 6 ore.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che carina ‘sta formaggettaaaa 😀 !!!
    MELApappo subito 😉 !!!

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  2. E appena la vedrà il nostro LucaCeltics andrà in brodo di giuggiole 😆 😆 😆 …

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  3. Grazie Lali sei sempre gentilissima! <3

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  4. Ancor non ho mai provato a fare il formaggio o la mozzarella in casa… Però questa ricetta mi ispira proprio!!! Forse sarà la mia prima prova 😉 bella ricetta!!

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  5. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    cioè non so se mi spiego…. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    🙂 bless and love!

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  6. in tempi di crisi e quando in the family ci sono gli onnivori, preparare queste formaggette,oltre che no-cruel, è anche abbastanza economico. Mangiano tutti e nessuno si lamenta.
    😉
    🙂

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  7. @Flohde, sono facilissimi da fare, comodissimi e ottimi da mangiare! Prova a farli anche tu! Io uso la mozzarisella anche sulla pizza e nelle piadine! *___* Provaci!!!

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  8. Mmm Che bellina questa formaggetta, ma il latte di riso non le dà un gusto un po’ troppo dolce?

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  9. @silvia82 Effettivamente potrebbe risultare così, ma tra il limone ed il peperoncino, che è molto piccante, si sopperisce alla dolcezza. E’ pur vero che il latte di riso ha un sapore dolciastro, ma per le mie papille gustative è anche più delicato come tipo di latte. Il “latte” di soia ad esempio, cerco sempre di evitarlo per il suo retrogusto. E’ una questione di sapori. Nulla vieta di provare a farlo con altri tipi di latte o di panna. 😀

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  10. Wow 😯 è bellissimaaaa!! Questa la dobbiamo provare, non appena ricompreremo l’agar-agar!! 😀 bravissima 🙂

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  11. Mela questa incontra ben bene i miei gusti!!! Sei troppo brava!!! 😉

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  12. Messo ora a raffreddare nella ciotola…ho spalmato su un creker i rimasugli ancora caldi…era proprio il gusto che volevo!

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  13. Ah la panna di soia sará ometti bile o sostituibile?

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  14. ciao Mela!! sono nuova del forum e adoro le vostre ricette. vegana da anni ma anche celiaca, non so come trovare il lievito alimentare che possa essere utilizzato anche da celiaci, perchè per tante ricette come la tua è necessario. non è che per caso mi sai/ sapere dare qualche indicazione in merito? così provo anche io fare qualche formaggella!! ^_^ grazie mille e complimenti a tutt*!!!

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  15. Ciao! Mi potete dire quanti giorni si conserva in frigo??

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