Un pranzetto sano, buono e dal sapore delicato 🙂
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di orzo
2 carote
acqua qb
noci tritate
1/2 c di curcuma (poca, non come me che l’ho rovesciata tutta in terra D: )
2 C di panna di soia
dado vegetale
olio
sale, pepe
Procedimento:
Pulire le carote, tagliarle a pezzetti (per comodità, così cuociono prima) e metterle in un pentola con circa 1 l di acqua. Portare ad ebollizione, salare e lessare le verdure finchè non sono belle morbide. A cottura ultimata togliere le carote e lasciare l’acqua nella pentola, la riutilizziamo per cuocere l’orzo! Basta aggiungere 1 c di dado, un altro po’ di acqua ad occhio e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (circa 40 minuti). Mentre l’orzo cuoce, in un boccale unire le carote cotte, sale, pepe, curcuma, panna e circa 200 ml di acqua di cottura, frullare tutto in modo da ottenere un bella crema liscia e non troppo densa. Quando è tutto pronto basta mescolare la crema con i cereali (dopo averli ovviamente scolati), un filo di olio e poi spolverare con le noci tritate! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho mangiato praticamente la stessa cosa a pranzo solo che avevo del grano saraceno al posto dell’orzo!
Interessante ricetta. Spero che il dado non contenga il glutammato monosodico, perché é nocivo.
Deliziosa questa ricetta e molto bella la presentazione… 🙂 🙂 🙂
Trés chic 😆 😆 😆 …
Sì davvero che bella presentazione e che bontà! Ciao cara Ares!!! 😀
Finalmente ho fatto una presentazione decente allora?! Woow *w* Ahahah grazie ragazze! Silvia anche tu avevi il frigo vuoto? Il mio piangeva quando l’ho aperto! 😀
curcuma e carota assieme sono paradisiache!
bless and orange love!
Sì infatti mi sei venuto in mente mentre spargevo curcuma per tutta la cucina 😀
Questo è proprio un piatto tipico della cucina di Erbivora: mitica Ares! …e…VIVA LA CURCUMA!!!
Che belloooo!! E che buono 😛 poi così semplice… mi sa che una di queste sere sarà la nostra cena… 😀
ps. se può consolarti, spesso abbiamo il tuo stesso problema con le spezie!!ahah
Ottima ricetta. Te la copio subito!!!!
Anche io amo condire i cereali con creme di ogni tipo, fantastica ricetta 😀