Seitan comedicoio

Sono intollerante al glutine e questa ricetta che ho creato mi ha soddisfatto!
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Ingredienti:

200 g circa di farina di ceci
200 g circa di farina fioretto
200 g di farina di riso
50 g circa di fecola (l’amido di mais è uguale)
semi di lino
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di bicarbonato
sale
erbe aromatiche
carote
sedano
cipolla
zucchina
patata
salvia
rosmarino
brodo vegetale

Procedimento:
Ho impastato le farine con i semi di lino, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale aiutandomi con del brodo vegetale; nel mezzo ho messo 1 carota tagliata per la lunghezza, ho dato la forma di un polpettone e l’ho chiuso in uno strofinaccio che uso solo per questa preparazione. Sigillato bene anche ai lati, ho messo su l’acqua con sedano, carota, cipolla, zucchina, patata, salvia e rosmarino(e se avete altri tipi di erbe aromatiche va bene!). Ho fatto cuocere per 40 minuti e l’ho lasciato raffreddare. Una volta freddo si apre lo strofinaccio e si affetta. L’ho poi cucinato con un sughetto di panna di riso e pomodoro. Delizioso…1
P.S.:
Ovviamente non contenendo glutine non ha lo stesso sapore del classico seitan, ma questa versione mi da la possibilità di non gonfiarmi come una mongolfiera… alla prossima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Serevega, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Ciao! Benvenuta su Veganblog!

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  3. Benvenutissima Serevega, io adoro il seitan ma anche io ho problemi con il grano (non con il gluitine ma alla fine è uguale). La tua ricetta sembra davvero una buona soluzione, lo proverò quanto prima.

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  4. Benvenuta!!! E mitica ricetta!!!

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  5. benvenuta!
    questa mi sa che la provo stasera!
    Necessaria la farina fioretto o posso utilizzarne di altre?

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  6. Ohhh ma che bei colori! Benvenuta 🙂

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  7. benarrivata, bless and big love!

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  8. Ciao Serevega 😀 !!!
    Benvenuta su Veganblog 😆 !
    Molto interessante la tua ricetta … 😉
    Da provare al più presto! 🙂

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  9. Benvenutissima, Serevega!! 😀 Bella la ua ricetta. Come te sono intollerante al glutine e in più non posso mangiare le solanacee (quindi niente patate, pomidoro, melanzane e peperoni)… Ho capito bene che hai una bimba pelosetta? 😀 Aspetto sue foto!! 😀

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  10. Grazie a tuttiii!!
    Eky932 io ho utilizzato quella fioretto perché non contiene glutine. Puoi provare anche con altre che non lo contengono 😉 scusate purtroppo rileggendo mi sono resa conto di aver sbagliato 🙁 non sono 200 gr di fecola ma 50 gr, e invece 200 gr di farina di riso. Non so come abbia potuto sbagliare 🙁 perdonatemiii

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  11. infatti mi sembrava strane dosi ma non ci sono lo avevo immaginato! ottima ricetta comunque!

    bless and big love!

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  12. Tranquilla Serevega… FataLisa aggiusta tutto sistemerà le cose in un battibaleno 😉 !
    Ciaooooo 😀 !

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  13. Che ti dicevo? Ha già provveduto 😉 !!!
    Grande FataLisa … 🙂
    Smacckete 😀 !!!

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  14. Grazie. ….. 🙂

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  15. A cosa servono il cremore di tartaro e il bicarbonato, visto che non deve lievitare?

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  16. Ciao Serena!! 🙂 benvenuta! Questo seitan gluten-free è sicuramente da provare!! E poi è davvero bellissimo, complimenti! 🙂

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  17. Elena ho voluto provare a vedere com’era se lievitata un pochino. Il risultato mi è piaciuto! Grazie a tutti per la bella accoglienza…. ♡

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  18. Benvenuta!
    Bello questo simil seitan! Non sono intollerante al glutine, ma il seitan è un mattone micidiale per il mio stomaco, proverò certamente la tua versione!

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  19. Ma che superba bontà! Benvenuta!!! 🙂

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  20. dubbi sul perchè del lievitante. ma proverò con e senza.
    🙂

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