Ingredienti (per 2 persone):
100 g di quinoa rossa e bianca
100 g di zucca Delica
30 g di funghi secchi reidratati (conservate l’acquetta)
8 castagne lessate e private della buccia
100 g di rucola
1 melagrana
sale, pepe
olio evo
limone (facoltativo)
Procedimento:
Lessare per 20 minuti la quinoa assieme ai funghi, alla zucca tagliata a cubotti e alle castagne tagliate a pezzettini con un poco d’acqua d’ammollo dei funghi. Spegnere il fuoco, far gonfiare bene la quinoa e poi scolare se necessario. Sgranare la melagrana, tagliuzzare la rucola e poi impiattare servendo in metà piatto la quinoa e in metà piatto l’insalatina: salare, pepare e dare un giro d’olio evo a crudo. Chi gradisce può dare il tocchetto finale con una spruzzata di limone.
Nota:
Mi sto abituando a condire a freddo con l’olio di semi di lino per il suo ricco contenuto di omega 3. Su questo piatto ci sta molto bene. Provate se volete: in tal caso, limone e lievito alimentare danno un bell’aiutino!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che titolo azzeccato!!!! Non ho parole…forse perché l’acquolina in bocca mi impedisce di parlare 😉
Questa ricetta te la “rubo” sicuramente!!!! 😀
Meraviglia!! Da provare assolutamente.. e che colori!!! 🙂
Mi era quasi sfuggito questo piatto Erby! Fantastica come sempre 😉
Mipiacemipiacemipiaceeeeeee !!! 😀
Che piattino coloratooo!! 🙂 noi aspettiamo che i melograni maturino ben bene per andarli a cogliere 😀 inoltre qui sembra proprio arrivato il freddo 🙁 …ci riconsoleremo con questa delizia! 😀
Ode a te Erbivora cara! 😉