Abbiamo finalmente trovato il daikon 😀
Ingredienti per la versione ai funghi:
daikon qb
sale
limone
1 fungo porcino grande
prezzemolo qb
noci
aneto
1 C di lievito alimentare
Ingredienti per la versione viola:
daikon qb
sale
limone
cavolo viola qb
2 manciate di anacardi
pepe
Procedimento:
Utilizzando l’apposito attrezzo, “spaghettare” il daikon; chi non lo avesse può usare un coltello come facciamo noi
mettere poi gli spaghettini sotto limone e sale e lasciarli scolare in un passino per farli ammorbidire. Per la versione ai funghi frullare fungo, prezzemolo e lievito.
Per la versione viola lasciare gli anacardi in ammollo per 3-4 ore e poi frullarli insieme alle foglie di cavolo. Una volta che il daikon si sarà ammorbidito condirlo con la salsina scelta, amalgamare bene ed impiattare. Decorare la versione ai funghi con qualche ciuffo di prezzemolo, noci tritate e scorzette di limone bio. Decorare la versione viola con qualche foglia di cavolo ed una spruzzata di pepe. La foto di presentazione rappresenta la versione ai funghi, quella al cavolo viola è questa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow sono contentissima di questa ricetta 😀 !!!
Il daikon é buono, nevvero? 😉 Nella mia casa non manca mai… 😉
Proverò questa rawpasta in tutte le deluziose varianti che avete proposto 😆 😆 😆
Tanti bacini Fiorellini adorati e buon weekend!
Ah… un consiglio last minute! 😕
Come posso fare lo shampoo ad Erwin?
Sto cercando un sapone homemade delicatissimo x il pelosino … Datemi una mano 😉 !
Uffa! io non trovo il daikon da nessuna parte 🙁 Deve essere favoloso! E le salsine? Quelle le posso fare sempre 😀 Baci tesorineeeeee!!!
Ciao Gemelline! Fantastiche le vostre raw-paste! Devo assolutamente trovare il daikon, lo sto cercando dappertutto ma per ora non l’ho trovato…
Lali io so solo che non si deve usare nessun tipo di sapone che sia di marsiglia, aleppo o altro (anche naturali e ben fatti) perché hanno un ph troppo basico. Pero’ non so cosa potresti usare…che poi Erwin ha una chioma non indifferente 😆
Lulú… cerca il ravanello candela: dalle mie parti alla Coop Superstore lo vendono con questo nome a € 0,59 il pezzo 😉
Grazie a tutte per i vostri complimenti sempre così dolci e sinceri :***
Lalina si il daikon è buonissimoooo!! Pensavamo non ci piacesse perché avevamo paura sapesse di rapa, invece è stata una sorpresa graditissima 🙂 lo ricompreremo spesso!! 🙂 per lo shampoo al dolce Erwin potresti provare con farina di ceci o farina d’avena, sappiamo che sono molto pulenti 😀 anche noi le abbiamo usate a volte 😎
Luisa tesoro, noi lo abbiamo trovato dopo tanto tempo, al mercato, in un banchetto di prodotti esotici e non proprio a km zero diciamo 😳 se non lo trovi puoi usare le stesse salsine per condire gli spaghetti di zucchine! 😉 tanti baciniiiii
Silvia grazie mille anche a teeee!! In effetti trovare il daikon é la parte più difficile della ricetta 🙁 però si può spaghettare qualsiasi altra verdura 😛 la salsina con i funghi è ottima anche sui crostini! :p baci baci e buon weekend 🙂
Ho una passione per il daikon….ogni volta che lo trovo è mio!!!! Questi spaghetti di daikon e le salse sono fenomenali, siete stupende!! 😀
Ame sei un tesoro :* se ti piace il daikon allora non rimarrai certo delusa da queste preparazioni 😛 baci grandi grandiiiii :*
Silvia lo so… per questo sono dubbiosa 😕 …
Idea 💡 !!! E… se usassi i fiori di galega ? Contengono saponine solubili in acqua 🙄 … i porcellini non li possono mangiare, ma x uso esterno forse saranno innocui non credete? 🙂
Wow! Mi paionbo due ottimi raw-primi autunnali! Li proverò presto!!!
di vi no.
bless and love gemellissime!
Buonissimissimi!! Scelgo la versione viola!! 😀
Grazie a tutti tesori dolciiiiii :*
Lali le saponine stanno anche nella quinoa 😀 però non sappiamo se lava bene!! Noi abbiamo usato più volte come shampoo solo farine (di ceci o grano saraceno) però certo levarle via poi non è semplice 🙁
Wow! Alla faccia della salsa! Buona! 🙂
Che bei piatti, bravissime