Fiorellini kamut crispies

Stamattina ci siamo svegliati avvolti da una nebbiolina che circondava tutto il paese… voglia di alzarsi pari a 0! Meno male per colazione avevamo questi biscottini croccanti ai chicchi di kamut: li ho trovati ad una bancarella del mercato bio e sono davvero super croccanti… uniti all’impasto dei biscotti alla farina di castagne fanno davvero una bella accoppiata. La ricetta somiglia a quella dei biscotti farciti alla frutta che ho postato qualche tempo fa, ma questi sono molto più croccanti e, secondo me, ideali per la colazione autunnale.

Ingredienti:
100 g di farina 0 bio
50 g di farina di Neccio della Garfagnana
30 g di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero di canna Mascobado
2 cucchiai di olio leggero
1/2 bustina di cremortartaro
1/2 bicchiere di latte di soia al naturale
chicchi di kamut al cioccolato bio veg qb

Procedimento:
Mescolare in una ciotola le farine, il lievito, il cacao e lo zucchero di canna, aiutandosi con una frusta. Unire a poco a poco l’olio ed infine il latte. Impastare prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida e leggermente appiccicosa. Infarinare una spianatoia e continuare ad impastare fino a che l’impasto non si stacchi dalle mani. Stendere una sfoglia di 3-4 mm di spessore, tagliare le formine desiderate e passarle brevemente da un lato nei chicchi di kamut grossolanamente sbriciolati, premendo per far aderire bene. Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella.

N.B.:
Con i ritagli ho fatto dei funghetti, giusto per rimanere in tema autunnale! La foto non è proprio il massimo, ma in casa c’è proprio buio buio 🙁

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellini! Cos’è la farina di neccio? E i chichi di kamut al cioccolato? Li fai tu?

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  2. @Silvia82: la farina di Neccio è la farina di castagne della Garfagnana, i chicchi di kamut li ho comprati ad una bancarella bio 🙂

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  3. Buonissimi ed invitanti… 😆 😆 😆
    Ecco come utilizzare la farina di castagne che ho in dispensa 😉

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  4. Ma che belli! I miei preferiti sono i funghetti però…adoro i funghi e la forma di fungo!! 😉

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  5. Anche noi stamattina non avevamo la colazione…a saperlo potevamo venire da te 😛 che voglia i chicchi di kamut croccanti!!!!…e le formine a fungo sono bellissime *.* …adoriamo l’autunno!! Un bacio

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