Fagottini rossi ripieni

Ciao Ragazzi! Ok, l’aspetto non è il massimo, ma avevo voglia di colori nel piatto ieri sera. Così ho pensato e ripensato tutto il giorno e mentre riflettevo su delle rape rosse già cotte che avevo in frigo… è uscito fuori questo! Ripeto, i fagottini hanno una forma strana, ma il sapore è favoloso, garantisco! 😀Immagine
Ingredienti:

100 g di farina integrale
succo di 1 barbabietola cotta al vapore
acqua qb
sale, pepe
olio evo
2 funghi champignon
20 g circa di frutta secca
succo di limone

Procedimento:
Intanto ho centrifugato la barbabietola, ma credo che la mia centrifuga stia cominciando a dare colpi perchè è uscito fuori un succo troppo denso, che ho allungato con dell’acqua. Ho pesato la farina e aggiunto olio e sale e piano piano il succo della barbabietola. Ho impastato per bene. Voi, se vedete che la pasta è troppo umida, aggiungete altra farina. Stendete la pasta, tagliatela in quadrati. Nel frattempo avevo messo nel frullatore i funghi crudi, le noci e le mandorle, il sale e il pepe, un goccio d’olio evo e il succo di 1/2 limone. Ho preso 1 cucchiaino di questo ripieno e posizionandolo al centro di ogni quadrato di pasta, ho creato i miei fagottini. Li ho cotti in abbondante acqua salata (ne verrano circa 10) e li ho adagiati su una crema di zucca aromatizzata all’aglio e alla curcuma. In tutto questo, finalmente sono tornata a cucinare con la mia musica, un po’ come fa LucaCeltis che da quando pubblica le sue ricette, mi ha fatto venir voglia di tornare alle mie abitudini di sempre. E a lui dedico “So what” di Miles Davis, che mi ha accompagnato (assieme ad altri suoi compari) nella preparazione di questa ricetta! Un forte abbraccio dalla meravigliosa Sicilia!!!Immagine
Vi regalo il mio meraviglioso tramonto… “Un giorno ho visto il sole tramontare quarantatré volte!” – E più tardi hai soggiunto: “Sai… quando si è molto tristi si amano i tramonti…” – “Il giorno delle quarantatré volte eri tanto triste?” Ma il piccolo principe non rispose.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Lullaby! Che bella ricetta e che bella idea usare la rapa rossa per dare questo bellissimo colore alla pasta! Complimentissimi! Un bacione :*

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  2. E invece è un piatto speciale come speciale è la citazione dal Piccolo Principe…quanti ricordi! 🙂 Al suono di Miles Davis è perfetto poi!! Grazie per questo piccolo grande scorcio di Sicilia. Un abbraccio

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  3. Che carini questi fagottini 😀 …
    I love Sicily … e che mare 😆 !

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  4. Questi fagottini sono stupendi perchè “non si vede che con il cuore! L’essenziale è invisibile agli occhi.”

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  5. Dolce libellulina che piattino coloratoooo!! 😀 e i fagottini sono carinissimiiii 🙂 hanno l’aspetto cicciotto e paffuto proprio da fagottino <3 anche il ripieno deve essere una vera chicca!! 😛 Grazie anche per aver condiviso la foto della tua bella Sicilia *.* dobbiamo assolutamente vederla dal vivo prima o poi!! 🙂

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  6. Lullaby per ricordi passati So What di Miles per me è più di musica…non so come hai fatto a centrare il bersaglio ma ci sei riuscita! Ma come diceva il mio papà spirituale “One good thing about music, when it hits you, you feel no pain” ti ringrazio davvero mi hai emozionato veramente tantissimo!
    detto ciò la foto per me è un colpo al cuore è il mio habitat naturale ma vivo in mezzo ai monti…no comment! i fagotti rosa sono meravigliosi.

    bless and big big big love!

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  7. Grazie a tutti davvero! Le vostre parole sono tante piccole carezze! 🙂 Sono felice di essere qui e di condividere la mia passione con gente straordinaria come voi! Siete parte del mio quotidiano, sappiatelo! 🙂 Un forte e calorosissimo abbraccio!

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  8. Finalmente ti “vedo” bene bene e sei bellissima, genuina. Il tuo tatoo mi piace tantissimo. Un bacio 😉

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  9. 🙂 grazie :-* sei dolcissima…

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