Vellutata viola

Non è ancora inverno ed ho già freddo. Diciamo che ho avuto freddo quasi tutto l’anno. Ecco perchè avevo proprio voglia di vellutata e, per inaugurare la nuova stagione delle vellutate, ho deciso di farne una speciale.10626168_10204163599243580_6884289193284460569_o
Ingredienti (per 2 persone):
1/2 cavolo cappuccio viola
1 patata
3 cucchiai di semi di girasole
preparato per brodo vegetale
rosmarino tritato qb

Procedimento:
Mettete a scaldare un pentolino d’acqua per il brodo e una pentola con un goccio d’olio e a vostra preferenza fate appassire la cipolla o un preparato per soffritto. Nel frattempo pelate e tagliate a dadini una patata e mettetela in pentola. Mentre la patata comincia a cuocere (la metto sempre prima in quanto ci mette più tempo) tagliate a pezzetti il cavolo cappuccio. Quando la patata è ad un buon punto di cottura inserite anche il cavolo e abbondante rosmarino tritato. Io lo compro già tritato nei classici dosatori di spezie che vendono al supermercato. Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere. Nel mentre scaldate un padellino nel quale farete tostare i semi di girasole a fiamma medio-alta, bastano pochi minuti. Ho scoperto che li preferisco di gran lunga ai crostini, sono buonissimi! Quando patate e cavolo sono pronti passateli con il minipimer o con un mixer e aggiustate di sale e pepe (e rosmarino se siete degli appassionati del genere). Ed eccola pronta! Io avevo anche un avanzo di crema di piselli fatta dal mio ragazzo il giorno prima per il risotto, quindi ci ho fatto un bel cuore 😉 Buon appetito a tutti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa vellutata è una meraviglia!!! Il cavolo viola tinge di questo bellissimo colore ogni pietanza che lo accompagna *.* ….l’abbiamo appena finito, appena lo ricompriamo proviamo questa ricettina con quei deliziosi “crostini di girasole” 😛

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  2. Bellissima vellutata per inaugurare la stagione 😉

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  3. Che dolcezza questa vellutaya e che allegro abbinamento di colori nella bella presentazione 😉 !!!
    Super brava 😀 !!!

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  4. Anche io ho fatto una vellutata viola per pranzo: Cavolo cappuccio rosso stufato, foglie di te verde riciclato dall’infuso te verde della colazione, latticello di latte di soia (riciclato dopo averci fatto del tofu!!) nel quale avevo cotto un salame vegano anche lui con azuki e cappuccio rosso. Della serie “a casa mia non si butta mai nulla!”
    PAssato cavolo e foglie di te al mixer ad immersione, aggiunto un po’di latticello e del miso rosso (la mia passione, lo spalmo persino nel pane!!). Quindi passato due minuti al microonde per scaldare il tutto. Alla fine mi andava una spolverata di peperoncino e cannella, ci stavano bene 🙂

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  5. bellissima, buonissima e…fashion!!

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