Trittico di biscotti

Il nome è altisonante, ma la sostanza molto rustica: ecco dei frollini che ho voluto sperimentare in 3 gusti diversi e che sono stati un delizioso comfort food in questa giornata di pioggia 🙂 VFOOD 010
Ingredienti per la base:
300 g di farina (io ho utilizzato avena integrale)
90 g di zucchero integrale di canna
65 g di olio di semi di girasole
11 g di lievito a base di cremor tartaro
1/3 di bustina di vanillina
acqua qb

Ingredienti per la variante cuoricini:
buccia grattugiata di 1/2 limone

Ingredienti per la variante fiorellini:
2 C di cannella

Ingredienti per la variante ciambelline:
1 C di cacao amaro
2 C di cocco rapè

Procedimento:
Prima di tutto ho preparato la base setacciando bene le polveri ed unendo i liquidi fino a formare un impasto lavorabile; poi mi sono fatta una bella tazzona di tè, lasciando al tutto un po’ di tempo per riposare (diciamo 20 minuti) 😉 . Ho quindi diviso l’impasto in 3 parti ed ho aggiunto ad ognuna le varianti indicate. So che l’atto di  unire gli aromi ad impasto già fatto è piuttosto eretico, ma nei miei esperimenti ha sempre funzionato… ed essendo un ottimo metodo per risparmiare tempo, non dovendo creare più impasti, l’ho adottato definitivamente! Io verso direttamente sulla frolla la spezia in questione e, rimaneggiandola un po’, faccio in modo che venga incorporata.VFOOD 004
A questo punto si va di formine (ok, lo ammetto: questi biscottini sono il “non vedo l’ora di provare i nuovi stampiniii” 😀 ). Infornate a 180° e controllate la cottura; a me, che li ho lasciati piuttosto sottili, sono bastati 10 minuti 🙂 .

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma quanti bei biscottini…. 🙂 Tre volte slurp 😀 !!!
    Posso prenderne un pochini da mettere nel mio cestino 🙂 ?

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  2. Che bellini! Proprio quello che ci vuole per conolarsi in una giornata di pioggia 😉

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  3. Come sono belliiiiii 🙂 ci ispirano un sacco quelli al limone!! Ma anche gli altri non sono da meno 😛 alla prossima occasione li prepariamo a papino 😀

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  4. sono una meraviglia. punto.

    bless and love!

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  5. @Lali: sto sfornando biscotti senza freni, porta il cestino 😀
    @Silvia: uno tira l’altro… ahimè XD
    @EnricAnnalisa: provate 😀 E datemi notizia se fate un salto qui nel novarese! Vi segnalo che a fine ottobre c’è un festival vegano in città 😉
    @Luca, @Sisifi: grazie 😀 !

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  6. wowwwww…belliiii…le formine dove li trovo?????

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  7. GiuliaaaaaaJuuullll!!!! Vorrei farmi una bella collana con tutti questi biscotti e mangiarli mentre vado in giro!!!!! E’ un’idea, no??? 😉

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  8. Giulia volevamo infatti dire, a te ed a Luca, che non saliremo a breve perché papà dalla prossima settimana non sarà più a Novara 🙁 …magari appena avremo un po’ di tempo libero programmiamo un viaggetto 😀 …sperando coincida con qualche altro festival vegano!! Un bacione :*

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  9. @lis82: io le ho trovate in un negozio di casalinghi, le ho viste un po’ ovunque in questo tipo di posti 🙂 ogni formina è venduta in coppia con un altro stampino uguale ma senza il foro: servirebbero per fare i classici biscotti ripieni di marmellata! A me però piace usarle così 🙂
    @Ametista: è un’idea magnifica!!! Seriamente, è una di quelle cose che potrei veramente fare 😀 Girovagare sgranocchiandomi una bella collana di biscotti! Ahahaha, proverò! Un bacio!
    @EnricAnnalisa: ci conto! E, in effetti, anche l’idea di una fuga ne la Maggica, non suona male… staremo a vedere 😀

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