Tartellette cocco-limone

Ciao a tutte e a tutti! Un dolcetto che ho preparato per gli amici il fine settimana scorso: da leccarsi i baffi 😉
Tartelletta
Ingredienti per la frolla (per 4 tartellette):
150 g di farina bianca
1 C di zucchero di canna
40 g di burro di cocco
latte di riso qb
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
100 ml di succo di limone
200 ml di latte di riso
150 g di latte di cocco (la parte solida del latte in lattina)
20 g di burro di cocco
5 C di sciroppo d’agave
2 g di agar agar
2,5 g di curcuma (per il colore, ma anche per il gusto!)
scorza grattugiata di 1 limone (bio)
10 gocce di olio essenziale di limone (bio)
Crème en pot
Procedimento:

La lattina di cocco va messa in frigo (io ce l’ho lasciata tutta la notte) e poi si preleva soltanto la parte dura. Preparate la frolla mischiando agli ingredienti secchi il burro di cocco sciolto a bagnomaria. Aggiungete il latte di riso e lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Fate riposare almeno 1/2 ora e poi stendete la sfoglia abbastanza sottile (circa 1/2 cm). Foderate gli stampini per le tartellette (io non ho messo materia grassa poiché ho degli stampini antiaderenti). Bucherellate la base delle tartellette (per evitare che gonfino) e infornate a 180° per circa 15 minuti. A parte preparate la crema mischiando tutti gli ingredienti avendo cura di  non creare grumi. Portate ad ebollizione per qualche minuto e lasciate raffreddare. La crema si solidificherà una volta fredda. Quando le tartellette sono cotte riempitele con la crema e decorate con un po’ di cocco rapé. Buon appetito!
Tartelletta vista dall'alto

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ci stava sfuggendo questa meraviglia *.* …la crema al limone è sublime 😛 abbiamo da poco scoperto un banco che vende il latte di cocco nel nostro abituale mercato…con la prossima lattina dobbiamo assolutamente provare questa delizia!! Ma per succo di limone intendi un limone spremuto giusto? 🙂 bacioni :*

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  2. Ciao gemelline! Grazie mille 🙂 Si’ è il succo di limone spremuto (io ne ho usati due). Un bacione!

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  3. Ah ho dimenticato di dire che la lattina di cocco va messa in frigo (io ce l’ho lasciata tutta la notte) e poi si preleva soltanto la parte dura. Un salutone a tutti 🙂

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  4. oddio…qualsiasi cosa cremolimonosa mi manda in estasi mistica….sei la numero uno

    bless and lemon love!

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  5. Ciao Luca! Anche tu vai in brodo di giuggiole per le creme al limone? Francamente questa è la migliore che abbia mai fatto fino ad ora, da provare!
    Ciao Sfisfi! Grazie mille cara 🙂

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  6. Che bellino ‘sto tortino… 🙂
    Anch’io stravedo per le creme al limone 😆 😆 😆 …

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  7. Ciao Lalina! Grazie mille e un bacione :*

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  8. Silvia……………. io sono assolutamente incapace con i dolci… ma queste le vorrei tanto provare! anche perchè ho sempre adorato la crema al limone e non ne mangio da un pezzo! E poi silvia.. tutte le tue ricette sono favolose! E fantastiche! Fantalose! hahahaha

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  9. Ciao Lullaby! Grazie mille cara! Provala! Questa crema è facilissima ed è strabuona anche da sola 😉

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  10. Embè, i baffi me li lecco pure io! Questo è proprio il mio genere, e come vedo è anche un po’ quello di tutti… e per forza, davanti ad una delizia del genere!! 😀

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  11. Ciao GiuliaJul! Grazie mille! Che poi se non mi sbaglio anche tu avevi postato una ricetta di tartellette buonissime…un saluto 🙂

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  12. Silvia tesoro mi fai sognare….e non vorrei mai smettereeeeee!!!!! 😀

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  13. Complimenti per la ricetta! Come le ho viste avrei addentato lo schermo….

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  14. Ciao Veronica grazie mille! Il tuo commento mi ha fatto troppo ridere 😆

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