Ingredienti (per 18 cupcakes):
360 g di farina tipo 2 (o di farro o kamut)
180 g di olio evo
190 g di zucchero di canna grezzo
4 banane non troppo mature
70-80 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 tazza di latte di avena (o di riso)
Ingredienti per il frosting:
400 g di tofu vellutato
150 ml di sciroppo di agave
1 fialetta di aroma alla vaniglia
2 cucchiai di amido di maisProcedimento per i cupcakes:
Mettete la farina dentro ad una grande terrina. Nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna all’olio, facendolo sciogliere e amalgamare. Schiacciate le banane e mescolatele poi con la farina, il cacao ed il latte. Alla fine aggiungete lo zucchero sciolto amalgamato all’olio e il bicarbonato. Mescolate il tutto finché non ottenete un impasto omogeneo e liscio.Trasferite l’impasto dentro gli stampini per muffin già infarinati e oleati con olio di semi e fate cuocere in forno già caldo per 20-30 minuti a 175° . Si possono ricoprire con zucchero a velo oppure si possono trasformare in deliziosi cupcake come ho fatto io.Procedimento per il frosting:
E adesso passiamo al frosting: dopo svariati tentativi, sono riuscita ad arrivare a questo.
Prendiamo il tofu vellutato, lo sciroppo d’agave, l’aroma di vaniglia e l’amido di mais e frulliamo il tutto per qualche secondo. A questo punto versiamo il composto in una pentola e lo portiamo ad ebollizione continuando sempre a mescolare come si farebbe per una crema. Una volta che la nostra crema raggiunge il suo punto di bollitura, addensandosi, lasciare raffreddare e mettere in frigo per 3-4 ore.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia che autentica slurperia… 😯 la crema frosting me la mangerei con le dita O_______o !!!
😯 il frosting è qualcosa di superbo!! 😀 anche noi ci abbiamo provato spesso senza mai ottenere risultati soddisfacenti 🙁 il tuo sembra delizioso!! 😛 anche noi, come Lali, lo mangeremmo direttamente con le dita!! 😀 anche i muffin sono bellissimi, sono lievitati un saccooo *.*
Questa ricetta é meravigliosa… e le foto sembrano uscite da una fiaba 😉 … Ogni volta che le guardo, mi rifaccio gli occhi 😉 !
Che poesie!!!!!!!!!!!!! E tu sei la poeta che compone con cucchiai, pentolini e sac à poche!!!!! 😀
Che bontà davvero magnifici !!!!!! Chi li ha provati potrà certamente confermarlo 🙂
@myself: Grazie 🙂
Che belli cicciotti! 😀 E non sembrano per nulla secchi come in genere sono i muffin veg. Ma il bicarbonato di sodio, un cucchiaio leggo, non da una nota amara?
@Callaudia: In questa specifica ricetta il bicarbonato non si sente per niente, viene coperto perfettamente dalle banane e dal cacao.