Ingredienti (per 2 persone):
1 piccolo cavolfiore bianco
1 cipolla grande
200 ml di latte di cocco
1 cucchiaino abbondante di pasta di curry giallo (è dolce, ma piccante, quindi mettetelo in base al vostro grado di tolleranza)
2 foglie di alloro
olio evo
sale
1/4 di bicchiere di latte di riso
Procedimento:
Dividere il cavolfiore in cimette e sbollentarlo per 7-8 minuti in acqua bollente salata. Tagliare grossolanamente la cipolla e rosolarla a fiamma vivace in un wok, insieme all’alloro, per pochi minuti. Aggiungere la pasta di curry e farla sciogliere ben bene; a questo punto unire il cavolfiore e far saltare per circa 2 minuti. Versare il latte di cocco e il latte di riso, amalgamare bene e cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 10 minuti. Io l’ho servito con riso al vapore. Mio marito era entusiasta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Fresia, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta a te che porti il nome di un così bel fiore… 😀 !!!
E complimenti per la tua buonissima ricetta che non vedo l’ora di assaggiare… 😉 !
Piacere!!! Benvenuta!! 🙂 bella ricetta 😉
benarrivata!
bless and love!
Ciao! Mmm.. che buono dev’essere 🙂 Benvenuta!
Grazie siete fantastiche!!!! 🙂
Fino ad ora ho attinto soltanto da questo meraviglioso blog ma d’ora in poi spero, nel mio piccolo,di poter contribuire
ad arricchirlo 😉
Grazie davvero.
Naturalmente se siete delle temerarie e amate il rischio, potete provare con la pasta di curry rosso o addirittura la verde 😉
io oramai sono tarato all estremo, la pasta gialla non la sento manco più 🙂 really really indianman!
Bless and love!
🙂 io invece ne devo fare ancora di strada x abituarmi alla gialla, figuriamoci le altre! 😀
Che deliziaaaaa 😛 abbiamo scoperto da poco il latte di cocco nelle ricette salate, e amiamo follemente i cavolfiori…questa ricetta è magnifica!! Benvenuta 🙂
Grazie, siete fantastiche!!! 🙂
Da quando ho scoperto il latte di cocco nn l’ho più lasciato 😉 una bontà!!!
Letta stamani la ricetta, comprato stasera il latte di cocco, domani prenderò il cavolo e proverò! Grazie! e benvenuta!!!
Grazie e fammi sapere 😉
Fatta e mangiata! Buonissima
Che bello, sono davvero contenta che ti sia piaciuta 🙂 🙂
Ciao Fresia benvenuta! L’abbinamento cocco-cavolfiore deve essere ottimo, provero’ sicuramente 😉
Ciao, sembra appetitosissima la tua ricetta!!
Non ho mai utilizzato il latte di cocco nelle preparazioni salate…com’è? lascia un retrogusto dolce? Solitamente il gusto agrodolce non mi piace…
Grazie e complimenti!
Grazie SUNNY !!! 🙂
No non avrai un gusto agrodolce, il latte di cocco è sicuramente un ingrediente dal gusto vagamente dolce, ma in questa ricetta non hai nessuna componente agra o aspra, quindi il rusultato non sarà agrodolce tranquilla;)
Prova 😉
Ho già cenato, ma…mi è tornata una fame! :O
Bellissima ricetta! Benvenuta 😀
Interessante! 😀 Adoro le verdure al curry! Benvenuterrima Fresia!!! ^_^
Giulia, Callaudia, grazie!!!!! 🙂 😀
Benvenuta Fresia dal nome stupendo e dalla stupenda Catania!!!! 😀
Bellissima ricetta!! Ma una domanda: io l’ho provata ma non mi sono riuscita a tendere cremoso il tutto. Cosa posso aver sbagliato? È rimasto liquido… Buono lo stesso ma speravo venisse bello morbido
Ciao Francesca, nn so, forse il cavolfiore aveva trattenuto molta acqua dalla cottura, magari la prossima volta fai cuocere gli ultimi minuti senza coperchio. 🙂 fammi sapere se la riprovi 😀 😉