Burger di tempeh

Finalmente ho prodotto dei burger di tempeh di cui sono soddisfatta. Ecco qua.
Burger di tempeh
Ingredienti:
300 g d tempeh
300 g di patata a pasta gialla
75 g di olive nere
10 foglie di salvia
sale, pepe
aglio in polvere
pangrattato integrale (facoltativi)

Procedimento:
Ridurre in dadolata tempeh e patate e tagliuzzare con la mezzaluna olive e salvia. Versare la dadolata di tempeh e patata con olive e salvia in una padella antiaderente assieme a 1-2 dita d’acqua; coprire e far cuocere per 10 minuti, poi togliere il coperchio e far evaporare l’acqua. Salare, pepare, aggiungere l’aglietto e frullare il tutto fino ad ottenere un composto bello spesso. Formare i burger, disporli in una teglia foderata con carta forno, cospargerli di pangrattato integrale e cuocerli in forno pre-riscaldato a 200° per 30 minuti. Servire con un giro d’olio, accompagnati da verdure miste.

Note:
La cremina che si ottiene dopo la frullata è già commestibile e deliziosa: ideale da spalmare su un bel crostone di pane integrale condita con un giro d’olio e magari assieme ad una foglia di cavolo nero… mmm… che bontà…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dagli ingredienti che li compongono, questi burgers devono essere superbi 😆 !!!
    Complimenti Erby cara… 🙂 !

    Reply
  2. qualunque cosa abbia il tempeh di mezzo merita la mia più grande ammirazione, stima e commovente reverenza! Ora che lo sai, la prossima volta un invito è d obbligo! 😀

    bless and tempehforever love!

    Reply
  3. Ultimamente produciamo mille diversi tipi di burger da congelare ed avere pronti quando torniamo per cena, Variamo ogni volta gli ingredienti e la tua ci sembra proprio un’ottima idea 😛 ….alla prossima proviamo quest’accoppiata 😀

    Reply
  4. Ho corretto l’impasto con del tamari… Ora il tutto ė in forno 😉

    Reply
  5. Spettacolooo! ho giusto il mio bel tempeh in frigo <3

    Reply
  6. Salve. Scusate una domanda, ma tempeh e legumi vanno bene o è troppo pesante? Grazie

    Reply
  7. Io direi che il tempeh solo è già molto nutriente e che questi burgerini sono già abbastanza densi…magari con una bella fetta di pane integrale o qualche galletta…oppure dopo un primo con verdure…oppure dentro un paninozzo e una salsa… Insomma, meglio abbinarli a qualcosa di cerealoso oppure aggiungerci semi o frutta secca…
    Però a priori mai frenare un’intuizione veg…quindi sperimenta e poi fai sapere!!! Buoni burger: anche con tempeh e legumi!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti