Finti tartufi

Buona sera a tutti! Come al solito vi propongo una ricettina facile facile sperimentata l’altro giorno.
finti-tartufi-557x640Ingredienti:
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di grano integrale
50 g di crusca di grano tenero
80 g di zucchero di canna
2 cucchiai colmi di farina di semi di carrube
poco lievito per dolci
latte vegetale qb (io ho usato soya)
fiocchi di soya qb (in alternativa va bene anche cocco rapè)
aroma a piacere (io vaniglia)

Procedimento :
Unire tutte le farine e il lievito in polvere, aggiungere poi lo zucchero, l’aroma e poco alla volta il latte di soya fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani (se risulta troppo appiccicoso aggiungere altra crusca). Ricavare delle palline come se fossero dei tartufi e passarli velocemente in un mix di fiocchi di soya e poco zucchero di canna. Disporre i tartufi su una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180- 200° per 20 minuti. Ricchi di fibre e proteine con un retrogusto che ricorda il cacao… ottimi per chi è attento alla linea, ma non vuole rinunciare al gusto del cioccolato!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Carini e light! Brava 😉

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  2. Mi attirano in modo spaventoso 😆 😆 😆 …
    Ma… hai usato farina di semi o di polpa di carrube? 🙄 Sai, per via del colore scuro… in tal caso sostituiró solo la farina di polpa di carrube con del cacao magro… et voilà !!! 😉

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  3. grazie Silvia! cara Lali ho utilizzato farina di semi di carrube però come hai ben detto va benissimo anche il cacao magro. sono belli scuri non solo per la farina di carrube ma anche per via del grano saraceno ma in alternativa vanno benissimo anche altre farine!

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  4. Brava Sissy…è una ricetta che trovo splendida. Gusto e salute! 🙂

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  5. Che buoni!
    Leggo ora che sei Nutrizionista: credo che il tuo sia un lavoro davvero bellissimo e se mai avrò tempo, mi piacerebbe studiare l’alimentazione in maniera più scientifica.
    Un saluto e grazie della ricetta,
    Erb

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  6. Che invitanti questi tartufini light!! 😀 a noi piace da impazzire la farine di carrube…te li copieremo presto!! 😆

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  7. Che bella idea! Facili facili, sani e golosi! In più mi hai dato un ottimo spunto per utilizzare i fiocchi di soia sui quali incombe la scadenza e che fatico a consumare (non li amo al naturale)! Li proverò con cacao e crusca d’avena 😀

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