Ingredienti:
1/2 zucca rossa tonda
olio di oliva qb
semi di sesamo qb
sale integrale qb
aneto qb
lievito alimentare in scaglie qb
1 bicchierino (da caffé) di vino bianco
Procedimento:
Tagliare la zucca a fette di 1 cm di spessore, togliere la buccia, sciaquarle e asciugarle su carta assorbente. Prendere una teglia da forno e rivestirla di carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Adagiarvi sopra le fette di zucca e condirle con l’olio, il sesamo e l’aneto direttamente sulle fette e poi con una spruzzata di vino bianco. Per ultima cosa salare a proprio gusto e spolverare giusto un po di lievito alimentare in scaglie su ogni fetta. Mettere in forno a 180° per 15-20 minuti. Servire calde.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima!
Deve essere proprio squisita! 😉
A casa ho giusto una zucchetta che mi aspetta buona buona…
🙂 anche io bagno e strizzo la carta da forno! E’ una genialata! il lievito alimentare in forno però non perde tutte le sue qualità? Ad ogni modo, proverò stasera la ricetta, sostituendo qualche spezia perchè non ho l’aneto, però il lievito lo metto quando si raffreddano un poco 🙂 Grazie per l’idea!
Mamma mia che buonaaaaaaaaaaaa! Anch’io niente aneto…ma salvia e rosmarino! Mitica ricetta!
Erbivoraincucina: ti consiglio dragoncello o finocchietto.. Che piu o meno hanno un gusto simile .. 🙂
Lullaby_84 messo a crudo il lievito copre gli altri sapori. Per questo l ho usato cotto… Retrogusto ma nn sapore pieno
Si, pienamente d’accordo.. ma al troppo calore perde le vitamine e bla bla.. per questo io lo preferisco sulle pietanze fredde o tiepide…
Lullaby_84 eh vabbe per stavolta niente vitamine … 🙂 ! Si puo anche omettere cmq
Buonissima!! 😀 anche noi proveremo con la prossima zucca!! 🙂
belle zucche a fette ci aspettano quest’autunno!!!! 🙂
ma l’espediente della carta forno bagnata e strizzata vale x ogni suo uso? anche quando si fa la pizza,il pane etc? grazie
Piccbio va bene per qualsiasi preparazione tu voglia fare.
Bravo DANILO!!! Hai visto? stavolta ci ho azzeccato!! ;P Evviva la zucca!!
Ametista puoi chiamarmi come vuoi 🙂 cmq la zucca é davvero fantastica.
Buonissima…ma il lievito perchè si mette? E quale sarebbe quello in scaglie?