Torta alle mele

Ciao a tutti! Ecco qua una ricetta per una torta da colazione, bella rustica come piace a me! Per farla ho preso spunto dagli amici di “Dimension Vegana”: credo li conosciate, sono un gruppo di ragazzi spagnoli che gestiscono l’omonimo canale youtube e propongono una quantità incredibile di ricette sempre ottime. Ecco qua la torta.
Torta di mele
Ingredienti:
2-3 mele
2 tazze di farina integrale di farro
3/4 di tazza di zucchero grezzo di canna
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 banana matura schiacciata
1/2 tazza di olio d’oliva
2 tazze di acqua
1/2 tazza di zucchero grezzo di canna (per la guarnizione)

Procedimento:
Mescolare farina, lievito, zucchero (i 3/4 di tazza) e bicarbonato. Aggiungere la banana schiacciata, l’olio e l’acqua e mescolare bene fino ad ottenere un bel composto liscio. Tagliare le mele a fette belle spesse. Foderare una teglia con carta forno e cospargerla di zucchero (la 1/2 tazza indicata per la guarnizione), poi disporre sullo zucchero le mele e infine versare il composto a coprire il tutto. Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 30 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella rusticona da colazione! Brava Erby 😉

    Reply
  2. Come dicono a Roma “Me la magnerei a mozzichi!!!” :mrgreen:
    Si vede dalla foto che é speciale 😀 !!!

    Reply
  3. Fantastica!! E i ragazzi di Dimension Vegana sono anche chef di Veganblog!!!! 😀

    Reply
  4. Nel post non ho specificato la particolarità della torta: una volta tolta dal forno, deve essere CAPOVOLTA di modo che le mele caramellate – che hanno cotto sul fondo – ne diventino la superficie decorativa e saporita.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti