Torta di uva fragola

Mi hanno regalato cassettate di uva fragola e dopo averla mangiata chicco a chicco non riuscivamo più a consumarla… così è nata l’idea di una torta. Ho visto che nel blog ne avete postate diverse, una più buona dell’altra… aggiungo questa versione, direi proprio da colazione!torta uva fragola ok
Ingredienti:
300 g di farina integrale (di qualsiasi cereale)
70 g di amido di mais
140 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
300 g di acini di uva fragola denocciolati
100 g di olio evo (oppure di mais, oppure di girasole)
250 g di yogurt di soia

Procedimento:
Lavare l’uva, privarla dei semini e mettere il tutto da parte. Mescolare farina, amido, lievito, sale e zucchero. Poi aggiungere jogurt, olio e uva. Amalgamare bene gli ingredienti fino a formare un composto denso. Foderare una teglia con carta forno, versare l’impasto nella tortiera: cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che buona l’uva fragola!! Che bel regalo!! Questa torta è 10 e lode per me!!! Buona giornata cara 🙂

    Reply
  2. giusto ieri pensavo a cosa combinare con l uva fragola….problema egregiamente risolto!

    bless and love!

    Reply
  3. Buona Erby! Che ebl regalo ti hanno fatto! Buon sabato 🙂

    Reply
  4. Rustica e invitante al massimo 😆 …
    Questa la faccio presto presto 😉 !
    Grazie x questa delizia 😀 !!!

    Reply
  5. Spettacolare! Sembra una focacciona all’uva soffice soffice! Per me l’ostacolo è la rimozione dei semini… un lavoro davvero certosino! Anche se il risultato invoglia davvero, complimenti 😉

    Reply
  6. Che torta meravigliosaaa!! 😀 e che fortunata sei stata a ricevere un regalo così prezioso 😛 anche noi, come Giulia, avremmo delle difficoltà nel rimuovere i semini…ahah purtroppo non siamo persone molto pazienti!! 😆 Sicuramente, peró, non avremmo nessuna difficoltà nel divorarne una bella fettona! 😀

    Reply
  7. Ciao, grazie mille ,è la prima torta rustica che realizzo senza grassi animali o uova;è venuta proprio bella e buona;spero che piaccia anche ai miei 4 figli (e marito!) che non sono molto vegan propensi…Ti faro’ sapere,intanto grazie ancora!!!

    Reply
  8. Bene! Mi fa piacere che vi sia piaciuta!
    Violadaprile: fammi sapere com’è andato l’assaggio di famiglia! Fra qualche giorno forse posto una torta di mele che ho fatto ieri e che è venuta niente male…
    Veg-baci a tutti,
    alla prossima!

    Reply
  9. Ciao di nuovo;l’assaggio è andato benissimo!La torta è stata apprezzata dai piccoli,dal figlio 13enne e anche dal marito!E poi è velocissima ,per me che sono sempre di corsa!
    Grazie ,ciao.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti