Ciao a tutti! Vi scrivo dalla bella Sicilia, che fino a qualche giorno fa era colpita da un caldo atroce. Così mi sono detta: “Luisa, chiama l’autunno!” Ed ecco qui cosa ho preparato ieri…Ingredienti:
1/4 di zucca rossa di media grandezza
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino rosso
1 finocchio al vapore
1 patata al vapore
1 l di acqua
4 C di lievito alimentare
1 C di panna di soia
olio qb
sale qb
semi di finocchio qb
spezie varie
fecola di patate qb (facoltativa)
Procedimento:
Ho preparato qualche ora prima il finocchio e la patata al vapore e le ho messe da parte. Ho tagliato la cipolla a filettini e l’ho fatta soffriggere con dell’olio evo e un goccino d’acqua. Nel frattempo ho tagliato a dadini la zucca e l’ho unita al soffritto di cipolla con il vino. Ho cucinato a fiamma alta per qualche minuto, ho aggiunto l’acqua e ho coperto fino ad ebollizione. A questo punto ho aggiunto il finocchio (escludendo il cuore), la patata, i semi di finocchio e del peperoncino e ho fatto asciugare un po’ l’acqua. Dopo qualche minuto di cottura ho spento il fornello e passato tutto al minipimer. A fuoco spento aggiungo la panna di soia e il lievito alimentare e sale a piacere. Se dovesse risultare liquida, potete rimettere il tutto sul fuoco e aggiungere della fecola di patate, ma a me andava bene così, l’ho mangiata con degli spaghetti di soia in bianco! Strabuona! Con queste quantità, si possono fare 3 porzioni abbondanti.
Il punto:
E’ arrivato l’autunno! 🙂 questa mattina il cielo si è incupito, credo che a breve comincerà a piovere… anche se sono convinta che fino a novembre saremo al mare! Vi abbraccio e vi ringrazio sempre di esserci. Un bacio particolare va a ValeVico che si è sposata qualche giorno fa e ho pianto per la commozione nel vedere quanto amore e gioia c’erano nei loro sguardi! Poi voglio salutare le gemelline EnricaAnnalisa, Miss Nothing, Lali e tutti voi che riempite le mie giornate con i vostri esperimenti culinari! Sto passando un periodo un po’ pesante e mi rendo conto che ancora una volta voi siete il mio trampolino di lancio per saltar via da tanta tanta stanchezza, assieme ovviamente ad amici e famiglia. Grazie Grazie Grazie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tesorooooo <3 grazie a te di essere così dolce <3 le tue parole ci fanno molto piacere :* la ricettuola è veramente una chicca! 😀 mi sa proprio che la proveremo presto… 😛 anche se abbiamo paura di richiamare l'autunno!ahah noi vorremmo l'estate ancora un po'… 😳 tanti bacini libellulinaaaa <3 tieni duro, che tutto si risolve, sempre :*
Lullaby ma vuoi proprio la fine dell’estate???? Io vorrei che non finisse mai anche se adoro la vellutata di zucca… 🙂 In bocca al lupo per tutto! Baci e abbracci 🙂
quando tutto ti pesa sulle spalle, fai un enorme sforzo e sorridi comunque, la vita è un dono meraviglioso non dimenticarlo mai! cerca di godere di ogni momento di ogni attimo, bello o brutto che sia , perché comunque sarà unico e irripetibile.
bless and big love!
Impareggiabile Lulú… questa pozione delizierà spesso le mie lunghe sere d’inverno, quando c’é neve fuori, al rientro dal lavoro nel calduccio della mia casetta 😉 !
Grazie! TVB e salutami il mare… 😀
:-* Grazie a tutti!!! Davvero…!
Cara Lullaby siamo in linea su tutto…appena ho visto questa magica pozione….mi hai scaldato il cuore!! Poi penso di essere una delle rare creature a non amare l’estate!! Che ci posso fare?? Non è la mia stagione!!! 🙂 Quindi l’autunno non vedo l’ora che arrivi con i suoi tappeti di foglie croccanti sotto ai piedi…e le sue zucche!! 🙂 Ti auguro tanta rigenerazione e un pò di ristoro al cuore…il tuo grande cuore! 😉 Grazie a te
Che buona la zuccaaa!!!
Evviva la zuccaaa!!!
Decisamente: meglio una zucca di una carrozza…in barba a Cenerentola!!!
Veg-baci
@Ametista, sei di una dolcezza unica! Anche l’estate non è la mia stagione! Anche se ultimamente avevo imparato ad amare il mare e il sole… 🙂 Grazie per le belle parole
@Erbivoraincucina vegbaci anche a te! 😀