Buondì 😀 ! Questa mattina mi sono svegliata con un inaspettato e piacevolissimo sole; ma siccome le previsioni non erano delle migliori, mi ero messa in testa di prepararmi una colazione stile invernale, e beh… sole o meno, con questa golosa prospettiva sarebbe stato impossibile farmi cambiare idea! Vi mostro quindi questa cioccolata densa, golosa ed incredibilmente aromatica con il segreto di essere anche light! L’adotterò per le merende invernali 😛Ingredienti:
250 ml di latte di soia
10 g di amido di mais
1 C colmo di cacao in polvere
1 C raso di stevia Truvia
1 c di cannella
1/2 c di vaniglia in polvere
1/3 c di zenzero in polvere
1/3 c di cardamomo in polvere
Procedimento:
Mischiate tutte le polveri e ponetele in un pentolino antiaderente, aggiungendo gradualmente il latte (con l’accortezza che non sia freddo da frigorifero) e mescolate per sciogliere i grumi. Accendete il fuoco e, sempre mescolando, lasciate cuocere fino al raggiungimento della consistenza preferita (ci vorrà comunque poco tempo!). Versate in una tazza e godetevi la bevanda 😀 ! Se vi piace, potete aggiungere una nota piccante con un pizzico di peperoncino!
Considerazioni:
Voglio ora presentarvi cosa è nato dall’unione di due grandi passioni: l’hummussushi! XD
Ho semplicemente preparato l’hummus con una consistenza più solida e avvolto il tutto nell’alga nori: una simpatica idea per un fingerfood di antipasto o aperitivo 🙂 Qui un altro esperimento ben riuscito: miglio allo zafferano con peperoni gialli e tofu marinato
E ciò detto, che sia una buona giornata per tutti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah ah Giulia devi vedere anche io che colazioni da regina mi sto preparando! Questo cioccolato è supergoloso e le spezie che hai messo fantastiche! 😛 Ma gli altri piatti?? Ma che brava…devo dire che assaggerei volentieri tutto, ma l’hummussushi mi incuriosisce tanto! 😀
Mmmmmm buonissima! Ma l’hummussushi è s u p e r l a t i v o !
mamma mia che lavoro celestiale, non so cosa è meglio! tre bless e tre love per le tue tre ricette!
Mi sto sciogliendo… 😆
Ho la lingua che arriva fino a Rovereto! 😀
Tutto molto attiroso!! E che nome azzeccato per la cioccolata!! 😀
wow *.* chissà che profuminooo! Fosse per noi la cioccolata calda la prepareremmo anche con 40° fuori!! 😆 certe cose sono sempre gradite!ahah Complimenti anche per gli altri piattini…l’hummussushi è un modo fantastico e rapido per utilizzare l’alga che inevitabilmente ci avanza dalle preparazioni di sushi!! 😀
Grazie a tutti 😀 ! L’hummussushi è la mia nuova dipendenza 😉
Wowowoo!
Ma sei una bomba!
🙂
Grazieeeeeeeeeee
farina di semi di carrube in una preparazione come questa al posto del cacao, o ovviamente prender spunto e creare , comunque sia, risulterà fantastica 😉
Luca forse intendi la farina di polpa di carrube 🙂 perché quella di semi di carrube é un addensante 🙄 …
si volevo scrivere polpa e ho scritto semi 🙂 mi si sono arrotolate le idee
Beh, a questo punto si potrebbe fare una “carrubata al quadrato”: polvere di carrube al posto del cacao e farina di semi invece dell’amido per addensare 😀 Che ottima idea mi avete suggerito… al primo fresco, sarà presto fatta! 🙂
L’hummushi… wow!!!!!!