Questa ricetta è una new entry in casa nostra, con frolla vegan e polpa di frutta avanzata da un centrifugato di frutta mista (in questo caso mela, pera, pesca). La consistenza è molto morbida, per cui se volete dei biscotti croccanti lasciateli in forno qualche minuto in più!
Ingredienti:
180 g di farina 0
70 g di farina di castagne
120 g di zucchero di canna
65 g di acqua
50 g di olio di mais
30 g di cacao amaro
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
polpa di frutta
zenzero fresco qb
Procedimento:
Mettete le farine, il bicarbonato e il cacao in una ciotola, rompete i grumi con l’aiuto di una frusta e, quando saranno amalgamati, aggiungete lo zucchero. Miscelate olio, acqua e aceto in un bicchiere e versatelo sul composto secco. Impastate, prima aiutandovi con un cucchiaio e poi a mano, fino ad ottenere una massa morbida e facilmente lavorabile. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, inumiditevi le mani e continuate ad impastare. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo prendete la polpa di frutta e aggiungete a piacere dei pezzetti di zenzero fresco finemente tritati. Su un piano leggermente infarinato, stendete l’impasto fino ad uno spessore di 2-3 mm e tagliate dei cerchi, con l’aiuto di un coppapasta. Distribuite una pallina di polpa di frutta su ciascun cerchio e chiudetelo a mezza luna, facendo attenzione poiché l’impasto potrebbe tendere a sbriciolarsi a causa della farina di castagne. Disponete su una teglia rivestita di carta forno i biscotti farciti, infornate in forno ventilato già caldo a 180°, per 10-15 minuti se li volete morbidi o qualche minuto in più se li volete più croccanti. Lasciate raffreddare e servite con un the fruttato o, d’inverno, con una buona cioccolata di latte di soia calda allo zenzero!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Pamvi, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta!
benarrivata!
bless and big love!
Benvenutaaaa 🙂 ora ci vorrebbero proprio questi biscottini per fare colazione!!!
Grazie mille a tutti/e 🙂
Ciao! Benvenuta! Anche io sono di Brescia 😀
Benvenuta! Che buoniii!! 🙂
Ottima idea per riciclare gli “scarti” della centrifuga!! Benvenuti a tutti e due 🙂
Ottimi questi biscotti dal cuore morbido 😆 !
Benvenuti in famiglia 😉 !
Belliniiii! 😀 Ecco una golosa idea per non buttare via la frutta che avanza dai centrifugati. Benvenuta!
Benvenutissima, Pamela!! Siamo vicine di casa!! Io di Bergamo!! Complimenti per la ricetta, ispira tantissimo 😀 La adatterò a me che non posso il glutine e ti farò sapere!! 😀
@Terri @Vranjay: ma dai, piccolo il mondo 🙂
Grazie a tutti per il benvenuto!!!