Waka burger

Ecco la mia cenetta di ieri sera! Buona giornata Veg Chef!

Ingredienti:
20 g di alghe Wakame
100 g di fiocchi di soia
1 cipolla piccola
1 carotina piccola
brodo
spezie a piacere
50 g di farina di ceci

Procedimento:
Portare quasi a bollore circa 750 ml di acqua, tuffarci le alghe, spegnere il fuoco e lasciarle qualche minuto a mollo. Scolatele e tenetele da parte. Rimettete l’acqua sul fuoco e aggiungete la cipolla e la carota a pezzetti, un goccio di vino bianco, 1 foglia di alloro e poi… sbizzarritevi con le spezie!! Io ho messo una punta di berberè, poca curcuma, zenzero e aglio in polvere. Quando l’acqua inizierà a bollire buttate i fiocchi di soia e cuoceteli per 10 minuti; spegnete il fuoco e lasciateli riposare per altri 10 minuti. Scolateli molto bene, anche strizzandoli se serve e aspettate che si raffreddino. A questo punto io ho frullato grossolanamente le alghe con la carota e la cipolla utilizzate per il brodo e ho messo tutto in una insalatiera dove ho aggiunto la soia bollita e 50 g di farina di ceci. Ora viene il bello perché qua si va di fantasia! Guardo i barattoli delle spezie e decido di insaporire con: paprika, gomasio e erba cipollina. Mescolate bene con una forchetta e assaggiate; nel caso fosse troppo umido potete aiutarvi con un cucchiaio di pangrattato (io g-free), se mancasse di sale aggiungete gomasio o salsa di soia. Ho messo anche una bustina di ketchup, ma vedete voi. Lasciate riposare 1/2 ora, accendete il forno a 200° ventilato e create con l’impasto delle polpettine o dei burger. Cuociono in 20-30 minuti, saranno pronti quando avranno una bella crosticina croccante all’esterno. Li ho accompagnati con spinaci conditi con limone e zenzero. Una goduria! E poi le alghe fanno così bene… provateli e fatemi sapere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnamm….che buoni questi veg Waka burger!! 😛

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  2. Mmmm! Si sente fin qui una brezza marina…

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  3. Buoniiiiiii!!! 😀
    Con le alghe… devo assolutamente assaggiarli 😉 !

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  4. ciao, dove comori i fiocchi di soia? io non li trovo mai, tantomeno i bocconcini disidratati…

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  5. @alessia nelle Bio botteghe li hanno di solito

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