Riso très rouge

Rosso il riso selvaggio integrale, rosso il colore dei funghi Lactarius deliciosus e quello dei ravanelli, le cui foglie ho impiegato per la preparazione di questo piatto, dal gusto avvolgente ed irresistibile…imageIngredienti:
5 funghi tipo Lactarius Deliciosus freschi
1 manciata di foglie di ravanello pulite
1 tazzina da caffè di riso rosso selvaggio integrale
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo di buona qualità
sale qb
pepe qb (facoltativo)
1 tazza di brodo vegetaleimageProcedimento:
Cuocete il riso rosso ben al dente, scolatelo e tenetelo da parte. Sciacquate brevemente anche le foglie di ravanello e passatele in padella con1cucchiaio d’olio evo ed 1 spicchio d’aglio, finché non appassiranno e tenetea nch’esse da parte. Nettare i funghi con una pezzuola umida, dopodiché tagliateli a tocchetti e metteteli a bagno per 1/4 d’ora. Trascorso questo tempo, sciacquateli e trifolateli in un soffrittino realizzato col rimanente spicchio d’aglio e l’altro cucchiaio d’olio evo, a fuoco dolce: dovranno cuocere per circa 40 minuti, non di meno, perché questi funghi contengono delle sostanze acro-resinoidi termolabili che vengono neutralizzate, appunto, con prolungata cottura. Aggiungete pure del brodo veg durante la cottura, per evitare che i funghi si attacchino al fondo del tegame. Quando anche i funghi saranno pronti, versateli unitamente al riso nella padella che contiene le foglie di ravanello e saltate il tutto rapidamente, a fuoco alto, finché i sapori si fonderanno in armonia. Prima di spegnere il fornello, spolverate con prezzemolo tritato fresco e servite subito.image
Anche Erwin, il piccolo chef, ha approvato questa ricetta: provatela pure voi!image

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lali, che meraviglia il riso rosso!! La tua ricetta rende onore 😀 Mi ispira tantissimo! Magari userò funghi diversi, e l’idea delle foglie di ravanello è meravigliosa, sono ricche di calcio!! MAgari alcune le puoi tenere crude così han più potere! Le aggiungo nelle insalate, ma poi sono troppe e la tua idea per goderle è ottima!! 😀 Grazie

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  2. @Terri: grazie… metterò in pratica il tuo consiglio 😉 ! Le foglie di ravanello le ho mangiate per la prima volta quando ho fatto questa ricetta, dopo aver visto il pesto preparato da EnricaAnnalisa… 🙂 Prima credevo che non fossero commestibili 😆

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  3. Mmmmmmhhhhh che buonoooo! ovviamente non conosco nemmeno questi funghi…ogni volta me ne fai scoprire di nuovi! e che ricetta slurp! Secondo te viene bene anche con i porcini (ovviamente non cotti 40 minuti)? Un bacio a Erwin da Ago (il mio peloso bianco!)

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  4. Lali buonissimo!!! Anche io usero’ altri funghi perché questi non li trovo ma provero’ sicuramente! Con le foglie dei ravanelli faccio spesso la vellutata. I miei ravanelli stanno appena facendo capolino nell’orto quindi a breve: a me questo risottino! Un bacio 🙂

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  5. @Chairetta: grazie grazie grazie 😀 !!!
    Penso che con i porcini verrà ancora più buono slurrrrp!!! 😛
    Basterà farli cuocere 15 minuti… 🙄

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  6. @Chairetta: ah… dimenticavo: Erwin ringrazia e ricambia i saluti :mrgreen: !
    E’ carinissimo il nome Ago… se.mai avrai un altro peloso potresti chiamarlo Filo 😀 !!!

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  7. @Silvia82: carissima, grazieeeeeee 🙂 !
    Proveró a farci la vellutata… 😉
    Un baciotto 😀 !

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  8. Lali che bella la tua “passion” per i funghi!! Mi piace conoscere il mondo dei funghi che trovo siano magici davvero…il loro è un Regno speciale! Grazie per questo riso buonissimo!! 😀 Un bacio e buona serata cara Lalina! 🙂

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  9. @Ametista: grazie Amy… 🙂
    Stravedo per i funghi e mi piace studiarli, riconoscerli e raccoglierli ancor piú che mangiarli 😆 ! Sono creature misteriose… e ce n’é persino una specie che si muove… 😯 !
    Buonanotte cara… 🙂

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  10. Ciao Lali, provato con i porcini ieri sera……buonissimooooooo!!! al posto delle cime di ravanello (che non avevo), ho sottratto al peloso le cime delle carote, le ho tagliate fini e ho usato quelle. Ci stanno benone 🙂

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  11. Lalina che squisitezza!!! Adoriamo sia riso risso che funghi, ora che finalmente stanno arrivando li proveremo in tutti i modi 😛 e sicuramente proveremo anche questa tua succulentissima ricettina 😀 …a vederlo ci sembra buonissimo, se poi anche Erwin ha dato l’ok non ci resta che provare anche noi 😀 …bacioni grandi Lalina nostra :*

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  12. @Chiaretta77: grande! Ora che mi hai dato la dritta delle foglie di carota, pro vero anch’io la tua variante 😉
    Bacio 😀

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  13. @EnricaAnnalisa: Fiorellini miei… grazie 😀 ! Confermo che é buonissimo slurp! 😛 Erwin ringrazia (si sente molto orgoglioso, il tatino e ha ronfato di piacere quando gli ho letto il vostro commento :mrgreen: ) Nel prox post mostrerò anche le foto dei piccoletti 😉 ! Un abbraccio e tanti bacini dalla vostra Lali 😀

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