American cookies

Ciao ragazzi! Vi ringrazio tantissimo per i vostri consigli che ogni giorno mi fanno crescere e mi aiutano a vivere la mia veganavventura. <3 Soundtrack: “New York, New York”, Liza Minelli.DSC_0018Ingredienti:
280 g di farina di ceci
20 g di farina di cocco
20 g di cacao
150 g di zucchero di canna
140 ml di olio di semi
100 ml di latte di mandorle
cannella qb

Procedimento:
Tostate la farina di ceci per 10 minuti, lasciatela raffreddare e in seguito setacciatela. A questo punto unite tutti gli ingredienti solidi e fate attenzione ad eliminare tutti i grumetti. Unite pian piano gli ingredienti liquidi e impastate la frolla con le mani. Se l’impasto tende a sgretolarsi potete aggiungere ancora olio oppure 2 cucchiai di margarina vegetale (come ho fatto io). Lasciate riposare in frigo per 30 min e intanto preriscaldate il forno a 18o°. Siccome la frolla non si stendeva bene ho rinunciato ad usare gli stampini e ho fatto delle palline che in seguito ho schiacciato e trasferito nella teglia. Cuocete i cookies per 15-20 min., lasciateli raffreddare e poi mangiateli 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deglutisco in silenzio….. 😛

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  2. Interessante come ricetta, da provare, eliminando il riposo in frigo. Non lo ritengo necessario in quanto nella farina di ceci non c’è glutine e il far riposare la pasta frolla di regola è per dar modo al glutine di assestarsi. Immagino che abbiano un profumo pazzesco, presto lo scoprirò.

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  3. Questa non la sapevo! Grazie Abby

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  4. Strepitosi, Vegajan. Davvero sono senza parole! Sei bravissima!! 😀 Grazie per quest’ideona!!

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  5. Aaha troppo gentile! 🙂

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  6. Sei esplosiva come la protagonista di “piccole donne” di cui ora mi sfugge il nome…son passati troppi anni da quando l’ho letto 😳

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  7. Aahha spero di non esplodere per il troppo cioccolato :))

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  8. maaaaaa…quella cremina cioccolatante in mezzo?!= 🙂

    bless and love!

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  9. Nutella valsoja @lucaceltics…una libidine per le papille gustative 😛

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  10. Che bell accostamenti di ingredienti

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  11. @Terri era la mitica “Jo”!!

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  12. Appena sfornati!!! Buoniiiiiii!!! 😀

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  13. Sono mooolto belli e invitanti questi biscotti… 😛 !!! Anch’io come Luca mi sono ritrovata a guardare con insistenza il ripieno … cioccolatante eheh :mrgreen:
    Vorrei chiederti una cosa: più di una volta ho osservato che la farina di ceci (e di legumi in genere), da alle pietanze che la contengono un sapore forte, che mi risulta sgradevole. 🙁
    La cosa non succede coi legumi cotti. Forse sbaglio qualcosa? Ho visto che in questa ricetta hai tostatola farina di ceci: questa operazione cambia qualcosa?

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  14. Buoni buoni buoni. Provero’ a rifarli ma al posto della farina di cocco cosa consigli di mettere?

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  15. Bella l’idea della frolla con la farina di ceci!
    😀
    Li provo senz’altro, grazie!

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  16. @Silvia, se posso suggerire usa frutta secca, tipo mandorle, noci, nocciole ma non a farina, tritate sì ma grossolanamente. @Lali tostando la farina si aggiunge un non so chè alle ricette in cui poi viene usata, lo si può fare anche con tutte le altre, a me dà l’idea che gli impasti diventino + friabili e + digeribili poi. Se il gusto delle farine leguminose non ti piace usane meno e metti quelle che + ti aggradano come gusto, avrai cmq dei buoni risultati.

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  17. @Callaudia che piacere!
    @lali è normale il retrogusto bruciacchiato…io personalmente non adoro la farina di ceci ma ce l’avevo e stava per scadere quindi l’ho usata così. Potresti provare a farli mettendo 150g di farina di cocco e 150 g di kamut/farro
    @silvia82 io ti consiglierei di sostituirlo con un’altra farina…se tu mettessi un macinato come ha consigliato Abby rischieresti, a mio parere, di ottenere un impasto meno liscio…non so come dire…diventerebbe grezzo, infatti io non avevo messo il cocco in scaglie ma la farina di cocco!

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  18. Appena abbiamo visto la ricetta non abbiamo resistito…e li abbiamo fatti!! 😛 con la farina di lenticchie però!! 😀 deliziosiii…li abbiamo cotti un po’ troppo, quindi sono venuti un po’ duri, ma sono durati poche ore!! :mrgreen:
    Noi ci abbiamo spalmato sopra la nostra nutella paradiso… 😛 complimenti!

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  19. Anche i miei sono durati poco tempo! 😛
    Grazie mille 🙂

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  20. scusa la mia ignoranza… tostare la farina? come?… 😉

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  21. @giulia ciao scusa ho visto la tua domanda solo ora! Devi mettere la farina in una padella, a fiamma bassa e mescolarla per 10/15min! Diventa più digeribile 🙂

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