Falafel di fave

Per le deliziose polpettine dal sapore orentale, un’ottima alternativa ai ceci sono le fave. Io ho utilizzato quelle surgelate che si trovano al supermercato.
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Ingredienti:
350 g di fave sgusciate congelate (o fresche)
1 cipolla
1 grosso spicchio di aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
cumino
sale, pepe nero
olio evo qb
pane grattugiato qb

Procedimento:
Scongelare le fave e mixarle con cipolla, aglio, prezzemolo e olio. Versare il composto in una capiente ciotola ed aggiungere sale, pepe e abbondante cumino. Impastare e pian piano incorporare il pan grattato in modo da ottenere un composto granuloso, ma non secco. Formare delle belle palline che verranno poste su una teglia precedentemente oliata, ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

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  1. sto svenendo!!!! sanata Fava!!! mi mangerei tutto il piatto , il pc e la placca da forno pure…meravigliose!!!! odio il cumino…ma quello si può anche sostituire… slurrrrrrrp!!!

  2. Sono fantastiche… Bravissima 😀 !!!

  3. Io sono drogata di felafel! Questi con le fave sono da provare 😉

  4. Che meraviglia…ma lo sai che ho scoperto che la ricetta “originale” dei falafel è con le fave??? Quindi sei in linea con il vero falafel!! 😀

  5. Ma grazieee 🙂 Ametista non l’avrei mai detto. Si pensa sempre che il falafel per eccellenza sia di ceci, buono a sapersi 😉

  6. Ecco questa è una di quelle ricette che mi riprometto sempre di provare…è che sono drogata di quelli di ceci.. 😉

  7. Ciao a tutti, io sono nuova nuova di qs mondo vegano :).
    Iero ho fatto qs polpette e sono buonissime, a me però non sono diventate dorate come nella foto …. Posso chiederti come mai??
    Grazie
    Carmen

  8. Hai ragione @Renata! Anche io quando posso le faccio sempre con i ceci ma questa è una buona versione molto più leggera 😉
    @Carmen59 non saprei. Considera che il mio impasto era di un bel verde intenso, dovuto all’abbondante prezzemolo e cumino, e prima di metterli in cottura li ho spennellati ben bene con dell’olio quindi credo che in forno si siano dorati al punto giusto 😀

  9. Buoni i falafelllll 😛 anche noi, tempo fa, abbiamo pubblicato una ricetta di falafel con le fave! 😀 semplicemente deliziosi!! Noi li preferiamo anche a quelli di ceci… :mrgreen:

  10. Grazie mille Verdevento, ecco io non li avevo spennellati con l’olio 🙁 …
    dovrò proprio rifarli ….

  11. @EnricaAnnalisa caspita!! Mi son sfuggite le vostre polpettine, corro subito a dare un’occhiata 😉
    @Carmen59 effettivamente ho scordato di riportare questo passaggio. Anche perchè con la cottura al forno, proprio a differenza della frittura, è meglio aggiungere un pò più di olio in superficie così da favorire la doratura 🙂

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