Cioccobianco cioccobello!

Primo tentativo di veganizzare il cioccolato bianco, reminiscenza di adorazione infantile ai tempi dell asilo delle suore, la barretta “con il delfino” e il pane morbido era la nostra merenda preferita! Sicché visto che 1 più 1 fa 2 mi sono detto: se c’è la versione non veg io ci faccio quella veg, punto. Colonna sonora “Django Reinhardt”, Nuages.
Ingredienti:
100 g di burro di cacao
100 g di zucchero di canna
1/2 stecca di vaniglia

Procedimento:
Sciogliamo il burro al microonde, ci vanno 3 minuti circa in base alla potenza microondinea e nel mentre trituriamo nella maniera più fine possibile lo zucchero di canna con la vaniglia. Uniamo il tutto e dopo aver ottenuto un loschissimo-intruglio lo si mette nelle formine preferite. Poi si inzicca il tutto in freezer o in frigo e una volta sodo, basta aspettare che torni a temperatura ambiente e poi… magnare!!

Nota:
Dopo 2 giorni è molto più buono e, personalmente, ridurrei un po’ la quantità di zucchero, però è questione puramente personale! 🙂 Bless and love!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mitico il delfino Zum! Ti voglio troppo bene per questi cubetti oro bianco.

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  2. wow!! Proprio oggi ho visto in un negozietto bio un cioccolato veg bianco, ma fatto col latte di soia! 😀 Ecco tu hai capito come fare con meno ingredienti! Perfetto!! LA colonna sonora, pur non eesendo il mio genere è veramente adatta…da quell’atmosfera domenicale…di relax ma non troppo…non so se mi spiego… 😀

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  3. Buooono il cioccolato bianco veg! 🙂
    Se sei interessato io ho fatto la versione al latte (di soia) e Grace quella fondente 😉

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  4. Sembra bellissimo! E risveglia anche a me parecchi ricordi eheheh
    Ma il burro di cacao dove lo trovi di solito? È uno dei pochi ingredienti che non ho ancora “incontrato”

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  5. io l ho trovato al naturasi-yes-oui-ya qui di Biella, poi lo vendono anche in altri posti sempre qui a Bi. nei negozi di prodotti Bio-Etico-etc… di solito lo si trova…..

    l ho vista la tua versione Lali mi ha ispirato ma non avendo mai trovato il latte condensato di soia qui in zona non l ho messo 🙂

    bless and love!

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  6. Ciao Luca! Ma dove si trova il burro di cacao? è lo stesso che si usa in cosmetica? Un saluto!

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  7. San Luca grazie di questo dono, farò la brava e ti chiedo di portarmene un vagone a Natale! 😉
    @Silvia cara, intanto mi permetto di rispondere…sì, è lo stesso! Quello che uso io in cosmetica lo uso anche per uso alimentare. Io lo compro nei negozi bio etc. Buonanotte 🙂

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  8. Tre ingredienti e via! Fantastico.

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  9. Talmente entusiasta che il commento mi e’ partito due volte, scusate.

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  10. Ssssmakkkkkk 😉

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  11. Buonissimoooo!! L’abbiamo provato 😀 riducendo lo zucchero 😳 e in qualcuno abbiamo aggiunto anche la farina di carrube…. :mrgreen: ottimi!! 😀
    Il burro di cacao lo abbiamo trovato da Venchi..dopo una luuuunga ricerca ci è quasi venuto incontro da solo!!ahah 😀

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  12. Ciao Luca,ma parli per caso del cioccolato bianco Galak? Io e mio fratello mangiavamo i budini di quella marca!

    Suppongo però che siano a base di latte…

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  13. esatto Andrea, non scrivo le marche perché non mi piace fare pubblicità spudorata ma tendo a farle capire 🙂 e si, ha il latte vaccino…

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  14. Capisco,bè ma tanto non c’è pericolo che qualcuno qui segua la pubblicità di certi prodotti! 🙂

    Complimenti per le tue creazioni e soprattutto per la tua scelta! 🙂

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  15. A breve rifaccio il tuo “loschissimo intruglio”! 🙂

    Love & Light

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