Maltagliati in verdearancio

Ovvero… the experiment!!! Ieri sera ho fantasticato che oggi mi sarebbe piaciuto andare a mangiare sul mare e così dopo cena ho fatto un po’ della mia light-cecina (senza olio). Purtroppo – ahimè – stamani pioveva e di mare non se ne parlava proprio… così è nato questo esperimento.Maltagliati di cecinaIngredienti (per 3 persone):
250 g di farina di ceci
acqua qb
sale integrale qb
250 g di pisellini surgelati
250 g di zucca delicia (è incredibile, ma ci sono già le zucche e zucche bio… forse è per questo che mi devo dimenticare il mare…)
150 g di carote
3 cucchiai di olio evo
succo di 1 limone
prezzemolo
2-3 pomodorini

Procedimento:
Mescolare la farina di ceci con acqua e sale fino ad ottenere una pastella liscia. Foderare una teglia (o 2 o 3, a seconda della grandezza) con carta forno: con un romaiolo versare il composto sulla carta forno in modo da stendere un film piuttosto sottile. Far cuocere in forno a 200° per 30 minuti (talvolta ne bastano anche 20). Togliere dal forno e far freddare. Poi tagliare a quadrettoni irregolari con le forbici e mettere da parte. Tagliare a pezzetti carote e zucca e poi mettere in una padella antiaderente la dadolata assieme ai pisellini surgelati con 2 dita d’acqua: far andare fino a che l’acqua non sia stata assorbita. Poi aggiungere i maltagliati di cecina e mantecare, aggiungendo poca acqua alla volta. Impiattare e condire con prezzemolo tritato, succo di limone, qualche pomodorino tagliuzzato e un cucchiaio d’olio evo a testa.

Incredibile:
A fine pranzo è spuntato il sole! E quindi… tutti al mareeeeeeeeeeeeee!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea originale questi maltagliati di farinata 😀 …ed anche il condimento sembra ci stia benissimo!!! Comunque hai ragione… viva il mareeeee 😀 noi ci andremo a fine mese, tempo permettendo!

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  2. Che delizia… 😀
    Li posso… divorare anche in montagna :mrgreen: ?

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  3. il signor cece con il signor prezzemolo formano un duetto sempre magnifico!

    bless and love!

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  4. Brava!!! E’ un periodo che pure io sperimento e sono in fissa con la farina di ceci…questa tua ricetta me la tengo cara cara!! 😉

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  5. Evviva gli esperimenti!! Quanto mi ispira!!! 😀 Grazie mille 😀

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