Torta integrale alla ciliegia

Salve a tutti! Questa è la mia prima ricetta sul blog e voglio presentarmi con una torta che, in un certo senso, mi rappresenta. Anzi, che rappresenta la mia infinita golosità verso le ciliegie. È estremamente semplice, ma spero tanto che vi piaccia! 🙂
image(1)Ingredienti:
2 vasetti di yogurt di soia alla ciliegia (io uso il Valsoia perché dalle mie parti è facilmente reperibile)
3 vasetti di farina integrale
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di ciliegie (io uso quella fatta in casa dalla mia nonna, ma qualunque tipo andrà bene)

Procedimento:
Iniziate mettendo in una ciotola lo yogurt, la farina, lo zucchero, l’olio e il lievito e amalgamate il tutto (possibilmente con uno sbattitore elettrico affinché il tutto diventi il più cremoso e omogeneo possibile). Nel caso l’impasto dovesse risultare troppo denso, potete allungarlo con un po’ di latte di soia (o di acqua calda) versandolo a filo per regolarvi meglio. Se invece dovesse risultare troppo liquido basterà semplicemente aggiungere farina affinché diventi un pochino più corposo. Una volta fatto porre l’impasto in una teglia foderata con carta forno (oppure in uno stampo di silicone) e porre in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa. Tuttavia la cottura può variare di forno in forno, quindi dopo la prima 1/2 ora consiglio di effettuare la prova dello stecchino. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta nello stampo, per poi rimuoverla. Una volta rimossa dallo stampo tagliare la torta a metà in senso orizzontale, ottenendo 2 dischi di pasta. A questo punto spalmare la superficie di 1 dei 2 dischi con la marmellata di ciliegie, per poi poggiarvi sopra l’altro. Esercitare una lievissima pressione sulla torta per far aderire bene il secondo disco e… Ecco pronta questa bellissima tortina!! ??

P.S.:
Ho anche aggiunto la ciliegina (candita) sulla torta! A presto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Cooktraveller95, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta a te e alla tua torta ciliegiosa 🙂

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  3. Ben arrivata Cooktraveller95 😀 !
    La tua torta é magnifica … 🙂 🙂 🙂 e di facile preparazione, per cui é quella che fa per me 😉 !!!

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  4. Che buona questa torta! Benvenuta fra di noi!

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  5. ben arrivata e te e alla ciliegiata!

    bless and love!

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  6. Benvenuta ciliegina viaggiatrice

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  7. Benarrivata a bordoooo! 😀 ricettina semplice e succulenta!! Le ciliegie si sa, fanno gola a tutti 😀 brava!! 🙂

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  8. Benarrivata Cooktraveller95 😀 LA tua torta è golosissima!! 😀

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  9. Benvenuta Linda 😀 Condivido il tuo pensiero sul sentirsi meglio e in armonia con l’aver intrapreso questo percorso… poi si scoprono ingredienti sempre nuovi e la voglia di sperimentare ti assalta 😀 Aspetto curiosa le tue creazioni, hai decisamente cominciato con il piede giusto, gnam ;P

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  10. Grazie mille a tutti! Siete gentilissimi!!

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  11. Benvenuta! Adorabile la ricetta!:)

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  12. Benvenuta cara! Un bacio 😀

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  13. Ahaha, benvenuta ma soprattutto grassie per la torta con la ciliegina 😀 un bacio!

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  14. Ciaoooooo, ho fatto questa torta che ho leggermente modificato (a causa di una mia intolleranza alle ciliegie..sigh). Ho usato yogurt di soia neutro e soprattutto non ho messo olio ma…succo di arancia perché poi ho farcito la torta con marmellata di arancia e pere….vi assicuro che la torta è buonissima. 🙂

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