Muffins da perfezionare

Ciao ragazzi! Oggi ho provato a fare questi muffins, ma non sono contentissima del risultato (mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato su internet)… sono venuti molto compatti mentre io li avevo “pensati” più soffici 🙁 Mi potete dare qualche consiglio per migliorarli?
muffinIngredienti:
300 g  di farina di kamut
100 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
130 g di zucchero di canna
320 ml di latte vegetale
8 gocce di essenza all’arancia
cannella qb
vanillina qb

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Unire gli ingredienti solidi e incorporare un po’ alla volta l’olio e il latte. Versare l’impasto nei pirottini e infornare per 30-40 min a 180°.

httpv://youtu.be/juLwIYO6610

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E li chiami da perfezionare??!! 😕
    Per me sono fantastici anche così… 😀
    Un bacio piccola 🙂 …

    Reply
  2. Ciao Gaia! Benvenutissima! Credo che per ottenere più morbidezza manchi la componente “grassa”: direi che 50 g di olio di semi possano bastare per garantire un po’ più di spugnosità a questi muffin 😉 Forse dopo dovrai diminuire la quantità di latte vegetale però, ma in ogni caso l’impasto non dovrebbe risultare troppo sodo… ciao ciao!

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  3. @la li_64 grazie mille :*
    @yups proverò a fare come dici tu, grazie

    Il video non era previstoooo…(risale al 2011) >.<

    Reply
  4. Wow. Pelle d’oca, sei bravissima!!! Complimenti!
    Tornando alla ricetta, da non esperta io proverei ad omettere la fecola (ed eventualmente a sostituirla con altrettanta farina), che serve proprio a dare consistenza, tant’è che viene utilizzata in aggiunta alle farine senza glutine per dare corposità 🙂 Ed effettivamente si, una parte di componente grassa ci vuole, ma leggendo il procedimento vedo che hai citato l’olio, quindi forse l’hai solo dimenticato tra gli ingredienti 😉
    In ogni caso mi offro volontaria per lo smaltimento degli esperimenti che non ti soddisfano 😛

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  5. io personalmente aggiungerei un po’ più di olio e cambierei 50g di fecola con qualche altra farina, magari di farro o sempre kamut…dovrebbero “alleggerirsi” 🙂

    poi ovviamente bisogna provare-magnare e riprovare! 🙂

    bless and love!

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  6. Aahha troppo gentile ;P
    Avevo messo 100g di olio di semi…la prossima volta non dimenticherò di scriverlo aaha
    …i miei hanno già smaltito, ti avviserò prima la prossima volta 😛

    Reply
  7. Secondo me invece ci andrebbe una busti a intera di lievito per dolci, dato che il quantitativo di farina usata é come quello di una torta 🙂
    Ciò darebbe più leggerezza alla massa lasciando fare la loro parte a tutti i buoni ingredienti 😉 !
    Ciao 😀

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  8. Vegajan, se potessi mangiare il glutine te lia avrei già spazzolati!! Anche “compatti”…al massimo li inzuppavo!! Slurpete!! 😀

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  9. Grazie a tutti dei consigli 🙂 avevo pensato anche io di mettere più lievito perché alla fine calcolando la farina + la fecola venivano praticamente le dosi per una torta

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  10. Ciao, non ho guardato il video per cui magari dico una cosa che hai fatto…prova ad incorporare molta aria sbattendo bene l’impasto con una frusta e per la componente grassa potresti provare con la panna di soia…
    Anche se dalla foto si direbbero mooooolto appetitosi! 😉

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  11. @Renata la frusta non ha funzionato 🙁 la panna non l’ho mai provata, se la trovo provvederò ;P Grazie :*

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  12. Dall’aspetto sembrano deliziosi!! 😛 sono così gonfi e cicciotti che li mangeremmo tutti e subito!! 😀 il trucco di girare bene, facendo entrare più aria possibile, funziona bene!! anche se non hai le fruste, cerca di farlo con il cucchiaio normale!! ;D e comunque non sembra abbiano bisogno di nessun miglioramento!! 🙂

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  13. Bellissimi questi muffin! Per alleggerire torte e muffin io prendo il latte di soia e lo faccio “cagliare” 10/15 minuti con qualche goccia di succo di limone o di aceto [uno o due cucchiaini per intenderci]. Poi mescolo bene con l’olio incorporando più aria possibile e infine una bustina di lievito aiuta a renderli soffici come nuvole 😉 Enjoy!

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  14. Puoi provare anche mixando alla farina che hai usato della farina di farro, generalmente rende gli impasti più soffici e vellutati! 🙂

    @Lara: ‘sta cosa del cagliare il latte non la sapevo, grazie!

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  15. Ma sei tu una nuvola di muffin di Natale!!! Che bella!!! Brava 😀

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  16. Grazie mille a tutti per i consigli 🙂

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  17. ciao, sui muffins non ho molto da dire, odio i dolci, anche se saranno buonissimi…ma tu…wow…canti ultrabenissimo e sei bellissima….sei una favola, complimentissimi (sono una donna eh…niente brutte intenzioni) ! 🙂

    Reply
  18. (inlove) grazie Ciri!! Sei fortunata, non hai il pericolo di ingrassare 😛

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  19. *(inlove) sarebbe dovuto essere un emoticon…

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