Kebabbo veg

Buongiorno a tutti 🙂 oggi propongo la mia versione del kebab.
Kebab-640x844Ingredienti:
pane senza strutto (meglio se il classico pita, ma io non l’avevo)
2 peperoni
1 zucchina
2 cucchiai di veg besciamella
bistecchine di soia disidratate
1-2 cucchiai di zucchero
aceto di mele qb (o di vino)
salsa barbecue qb

Procedimento:
Mettete a bollire le bistecchine di soia in acqua salata per circa 15 minuti. Finita la cottura scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate strizzatele bene perchè tendono a trattenere l’acqua e a diventare spugnose e rischiate di trovarvi l’acquetta in bocca quando le addentate. Passatele poi in padella prima con un pochino d’olio, verso fine cottura aggiungete anche la salsa barbecue. I peperoni io li faccio in agrodolce (li adorooo): li tagliate e li pulite dai semi, poi in padella con un goccio d’olio per 5 minuti. Passati i 5 minuti aggiungete aceto di mele quanto basta e continuate a cuocere fino a quando evapora. Poi, dal momento che io li preferisco morbidi (in più se rimangono croccanti il mio tesoro ha problemi a digerirli XD), li copro d’acqua e li lascio andare con il coperchio finchè non si ammorbidiscono. Tolgo il coperchio e lascio evaporare l’acqua, nel frattempo aggiungo 1-2 cucchiai belli pieni di zucchero di canna e mescolo finchè l’acqua è evaporata totalmente. Le zucchine semplicemente le taglio a spaghetto con l’apposito strumento, se non lo avete potete farle a listarelle e le rosolate in padella con l’olio. Di besciamella io ne avevo avanzata dalle lasagne, in ogni caso scaldo 70 g di olio, quando l’olio è ben caldo spengo la fiamma, aggiungo 70 g di farina e mescolo con un frustino in modo da non fare grumi. Aggiungo poi 500 ml di latte di soia, riaccendo la fiamma e porto a bollore finchè non raggiunge la consistenza che preferisco (occhio che quando si raffredda tende ad addensarsi ancora di più). Ovviamente per questo kebab ve ne serve pochissima quindi… se non ne avete di avanzata potete anche ometterla. Gran finale: tagliate il pane e buttate tutto dentro come se non ci fosse un domani. Et voilà! Kebab pronto XD

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma miaaaa! mi hai fatto venire una fame terribile. Bellissimo, brava!

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  2. Come se non ci fosse un domani, è un sottotitolo più che adatto, ahaha. Adoro tutta questa abbondanza, io quando ce l’ho al posto della besciamella, metto una sorta di yogurt-delphia (semplicemente il vegrino di MentaMarina)così accontento presto la fame. Complimenti! Ah, ma sono ancora le 11?! Mi toccherà fare brunch:D

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  3. Grazie! ^_^ Infatti anche io avevo pensato ad una maionese veg come alternativa! Andrò a cercare anche il vegrino allora così amplio le mie conoscenze. 😀

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  4. Rido sotto ai baffi….eh eh…..bontà infinita…. 😉

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  5. Madò che bbbbonooooooooo 😯 !!!!
    Mi sento svenire 😳 …

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  6. Al posto della bescia userò le mayofette, così avrò meno da aspettare per papparnelo, stasera 😎 !!!

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  7. Mayofette *-* tutte le volte che vedo i tuoi sformaggi vorrei provare a replicarli ma ho provato solo una volta ed è stato un disastro!

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  8. Attenzione alla salsa barbecue (se non è fatta in casa)! Alcune marche contengono la salsa Worcester che viene preparata con le acciughe! Se invece è homemade, nessun problema! 🙂

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  9. Letto tutti gli ingredienti!! Anche io in alcune ho letto acciughe! Bleaaaah.

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  10. Ma no… basta che segui le istruzioni e il gioco é fatto! 😀 E ricorda che l’agar agar in polvere sfuso delle erboristerie non ha lo stesso potere solidificante di quello della Rapunzel e se usi quello in fiocchi dovrai usarne una quantità 5 volte maggiore 😉
    Dai, prova… 😀 !!!

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  11. Ah… stasera ho fatto questo Kebab o appunto con le Mayofette che filano… 🙂 Inutile dirti che era trooooppo buono 😀 !
    Grazie cara… 🙂 Ne inventi un altro? 😉

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  12. Vedendo l’immagine iniziale ci è venuta voglia di kebab ora a colazione 😛 ..questo paninetto è davvero invitante!! Ultimamenta anche noi l’abbiamo preparato in modo molto simile al tuo e ci piace da impazzire, mentre invece quello crudele ci ha sempre un po’ disgustato!!Questo è buono, bello e sano…perfetto 😛

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  13. Vranjay le tue ricette hanno sempre quel consiglio in più che mi apre un mondo!! questa ricetta è spaziale 😀 Come la tua dolce metà, nemmeno io posso mangiare i peperoni…li sostituirò con le carote!! 😀 😀 grazie!!

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  14. Grazie mille a tutti/e 🙂
    @Lali_64 Ci proverò allora, la ricetta delle Mayofette sembra abbordabile XD. Provai a fare il tuo cacioriso del casale ma mi è rimasto una pappetta budinosa 🙁 probabilmente perché appunto ho usato l’agaranta invece dell’agar agar!!
    Terri: Grazie mille! Ma non puoi mangiarli per un’intolleranza alimentare o fai solo fatica a digerirli? C’è chi dice di provare a togliere la buccia. Io ho visto che riesce a digerirli solo se sono molto cotti :).

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  15. Non posso proprio sigh…non posso nemmeno le patate e i pomidoro, nè glutine…uffi…il pane lo faccio io. Grazie dei consigli, le tue ricette sono da…assaporare, perchè metti sempre consigli utilissimi!! 😀

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  16. Piccola segnalazione, il kebab di carne solo sulla maglia, kebabbo 😉

    http://www.unotre.com/catalog/la-maglietta-kebabbo/

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