Seitan ajo-shoju

L’idea: se la pasta ajo-ojo-peperoncino è la mia preferita, perché non fare il seitan!? Eureka! detto-fatto, risultato: ho vinto. Colonna sonora Soundtrack The lord of the rings.Ingredienti:
1 confezione di preparato istantaneo per seitan
2 cucchiai di farina si segale
acqua (a stima)
1 peperoncino dell’ortomio
2 becche di aglio
shoju (a occhio)
rosmarino
origano
finocchi
chiodi di garofano
alloro
timo
maggiorana
dragoncello
cumino

Procedimento:
Premetto che questa preparazione richiede un giorno… ecco perché: preparare il seitan, quindi mescolare la farina con il preparato, aggiungere il peperoncino e l’aglio tagliati a pezzettini piccoli e aggiungere l’acqua finché il nostro seitan magicamente prende forma e la consistenza desiderata. A parte preparare il brodo di cottura: indi per cui mettere in una pentola acqua-shoju e tutti le erbe aromatiche secche a piacere, la quantità è personalissima. Una volta che il brodino bolle cuociamo il seitan “incaramellato” in un fazzoletto di cotone bianco per 40 minuti. Passato questo tempo fare raffreddare il tutto, non, e ripeto non, buttare via il brodino! Mettere il tutto (seitan “scartamellato” e brodino di cottura, alias -liquido di governo) in frigo per 1 giorno in un contenitore ermetico. Passato 1 giorno tagliare il seitan come si preferisce e con un wok far ricuocere tutto finchè il liquido non evapora del tutto, impiattare e… .godimento!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa visione così vicina all’orario del pranzo ci ha fatto proprio venire l’acquolina in bocca 😛 …ma come hai fatto ad aspettare un giorno interoooo 😀 ??!

    Reply
  2. Sai che è bella come idea il peperoncino nell’ impasto? E anche per la segale, non l’ ho mai messa: provato con quelle di legumi o con quella di canapa. 😉

    Reply
  3. Luca, mi piacciono le tue idee e preparazioni, ma soprattutto adoro l’uso smodato che fai di spezie e erbe!!!!!! 😀

    Reply
  4. Luca la tua ricetta cade a fagiolo adesso che sto cercando come utilizzare il glutine di frumento appena comprato!!! Ora però mi viene il dubbio, e quindi faccio una domanda aperta a tutti: ma istante seitan e glutine di frumento… sono la stessa cosa??

    Reply
  5. si l istant seitan non è altro che glutine di frumento 🙂 per lo meno quello che compro io ….

    ho aspettato con un enorme sforzo e tanta forza di volontà! 🙂

    si uso moltissime erbe e spezie in cucina le adoro sono mooooolto indiano-nordafricano in questo

    bless and love!

    Reply
  6. Grazie mille per il chiarimento!!! ^_^ Mi sei stato mooooooooolto utile! 😀 Stavo chiedendo a destra a manca… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti