Cruschelle al cocco

Buon pomeriggio a tutti! Oggi per la merenda vi propongo dei biscottini che ho preparato stamattina con quello che avevo in casa… il sapore ricorda un po’ quello dei biscotti della Galbusera, ma ovviamente questi sono ancora più salutari! Si possono accompagnare anche con della confettura io per esempio ho usato prugne e more fatta con agar e zucchero di canna. A voi la ricettina dei miei biscotti che potete variare con preferite aggiungendo (per esempio) anche delle noci o mandole tritate nell’impasto, che secondo me ci stanno benissimo. Ho usato per la prima volta la farina di carrube e devo dire che è stata una scoperta deliziosa.
cruschelle-384x640Ingredienti:
200 g di farina integrale
20 g di crusca macinata di grano
1 cucchiaio di frumina (o fecola)
60 g di zucchero di canna
3 cucchiai pieni di farina di carrube
1 cucchiaio di cocco rapè
1 cucchiaino di caffè
poco lievito per dolci
aroma cocco
acqua qb

Procedimento:
Unire tutte le farine e il lievito, poi aggiungere lo zucchero e gli ingredienti liquidi senza esagerare con l’acqua poiché l’impasto deve essere lavorabile. Una volta creata la pasta stenderla con il matterello e con una rotella taglia pizza creare dei rombi. Disporre i biscottini su una teglia con carta forno e cuocere per 15 minuti a 200°. I biscottini risulteranno molto croccanti, ma poi la cottura dipende molto dai vostri gusti! Buona merenda!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bei biscottini buoni e salutari 🙂 anche la forma ti è venuta benissimoooo!! 😀 ci vorrebbero proprio ora a colazione per cominciare al meglio un’intensa giornata di studio 😎

    Reply
  2. Sissy che belli! Proprio ieri ho rifatto il gelato al cocco e ho del cocco che sto essiccando e quando sarà disidratato si potrà consumare con questi biscotti deliziosi. Brava! 🙂

    Reply
  3. Biscottini ??!! 😯 Ma che belli… ma che buoniiiiii!!! 😀
    Subito un cestino di cruschelle fragranti a me!!! :mrgreen:

    Reply
  4. certo tutti quelli che volete!! sono contenta che vi siano piaciuti! gelato al cocco?? sbircio subito la ricetta allora 😉

    Reply
  5. Buona eh la farina di carruba? Se son scrocchiarelle come sembrano, te ne rubo un po 😀

    Reply
  6. Mmmm interessanti! Grazie Sissy!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti