Crostata rustica susine-albicocche

Ciao a tutte e a tutti! Dopo la  Torta al cioccolato paradisiaca ecco un altro dolcetto con ingredienti semplici e reperibili da tutti, pensato soprattutto per quegli onnivori che devono cucinare per noi vegan e non sanno mai a quale santo votarsi  e che magari non hanno accesso a certi ingredienti particolari che si usano di solito in cucina veg. Ho fatto questa crostata qualche giorno fa per i miei genitori ed ha riscosso molto successo anche da parte di mia mamma che è una bravissima cuoca (lo fa anche di mestiere!). Penso che entrerà a pieno titolo nella lista delle ricette veg che stiamo mettendo a punto per non rinunciare a quei bei momenti passati insieme attorno al tavolino!
Crostata rustica
Ingredienti per la frolla:
200 g di farina bianca
50 g di fecola di mais
100 g di zucchero di canna (io integrale)
50 ml di olio evo
80-90 ml di acqua
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato

Ingredienti per la farcitura:
marmellata di susine (fatta dalla mamma)
marmellata di albicocche (idem)

Procedimento:
Mischiare prima gli ingredienti secchi poi quelli umidi. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta che farete riposare in un luogo tranquillo per almeno 1/2 ora. Stendere l’impasto, fare una bi-farcitura susine-albicocche e decorare con le strisce d’impasto. Mettere in una teglia oliata e infornare per circa 20 minuti a 180°.
Crostata e panzerotti
Considerazioni:
Con la sfoglia avanzata ho fatto dei panzerotti farciti con le solite marmellate. Dalla foto sembra che la frolla sia “biscottata” in realtà è super soffice e friabile, penso che questo effetto venga dallo zucchero integrale che tende un po’ a scurire l’impasto. Anche dopo 2 giorni (di più non so perché ci siamo spazzolati tutto molto velocemente) rimane morbidissima! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. O_o la crostata éuna delle mie torte preferite! Che buona!

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  2. Anche noi amiamo le crostate 😛 e la tua è venuta davvero bene!!! Per caso ne sono avanzate due fettine per noi?? 😀

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  3. Silvia è spaziale! Che bel risveglio stamattina, un sogno! Davvero semplice ma ricchissima per chi non essendo veg..brancola nel buio! Grazie!! 😀

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  4. Anche a me piace tantissimo le crostate. Questa è bella e buonissima. Brava. 😉

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  5. Che posso dire??? Adoro anche questa!!!!! Adoro le crostate, ma quando sono caserecce così le amo le amo le amo 😛

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  6. Ciao a tutte! Evviva le crostate caserecce! 😉

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  7. Wow!!! 😀
    Non vedo l’ora di assaggiarla 😆 …
    Anch’io ho un debole per le crostate… specie se hanno un aspetto rustico e genuino come questa 🙂

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  8. Grazie mille Lali! Un bacione 🙂

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  9. DOpo la torta di cioccolato non ho dubbi che anche questa crostata abbia un gusto “paradisiaco”! W l’olio evo!!

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  10. Ciao Mary! Grazie mille!

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  11. Oh preparato la crostata, oh messo la farina di camut.E immangiabile , è salata .E normale secondo te grazie.

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  12. Ciao Lucia, salata? No non è normale… non so cosa sia potuto succedere!

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  13. Scusa se non ho risposto prima . ma non avevo quardato .toglimi una curiosità ma la farina di kamut e salata grazie Lucia.

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  14. Ciao Lucia, non ne ho idea! Sai che non ho mai usato la farina di kamut? Un saluto!

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