Spaghetti speedy

A me sono piaciuti, soprattutto per la… rapidità, gusto, praticità… ed economia 😀
s1Ingredienti (per 1 persona):
1 zucchina piccola
1 carota media
1 fettina di cipolla
2 cucchiai di lenticchie bollite
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaino di tamari forte
1 cucchiaino di tamari leggera
2 hg circa di spaghetti di soia
sale qb

Procedimento:
Portare a bollore dell’acqua leggermente salata con la fettina di cipolla in un pentolino di medie dimensioni, spegnere e buttare gli spaghetti di soia. Lasciare 2 minuti, scolare e far raffreddare sotto l’acqua fredda. Scolare bene. Tagliare le zucchine a julienne non fine e le carote a rondelle ovali, metterle in una padella nella quale avete scaldato l’olio e la tamari leggera e far saltare finché si dorano, ma devono restare croccanti. Aggiungere le lenticchie. Buttare gli spaghetti e mescolare bene. Impiattare, condire con la tamari forte e gustare.

Il punto:
Avevo delle verdurine avanzate, ma una gran voglia di gusto 😀 Vi lascio con una foto tenera di Demon che abbraccia la sua “mamma” umana!!
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E un tofu fatto da mia mamma!! Col nigari!!! 😀
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E’ un po’ rosa per colpa del colore di una tenda… non è psichedelico!!! Buona estate a tutti!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh Terri che buoni questi spaghetti, mi hai fatto venire voglia!!!! Adoro gli spaghetti di soia e anche di riso!!! Demon è meravigliosa e amorosa come sempre e tua mamma un tesoro che ti prepara il tofu psichedelico (la tenda ha dato il tocco magico!) 😀

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  2. Grazie, Ametista! Sì, gli spaghetti di soia, cotti così, un po’ al dente, sono migliori 😀 Tu come li cuoci? Li raffreddi poi sotto l’acqua? 😀

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  3. Strabuoniii yups 😀 !!! Io adoro gli spaghetti di soya … E quel tofu rosa é proprio bellino bellino… 😆 E che dire della tua dolcissima micetta dallo sguardo umano? 🙂 Sai anch’io amo definirmi la mamma umana dei miei piccoli caviotti … ;-D !

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  4. Mi hai fatto venir voglia di spaghetti di soia 😳 super semplici e rapidi. Mmmmmitikkkko tofu fatto amorevolmente!!! Le immancabili micette super stars son tenerissime!!! Buon ferragosto !!!

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  5. Ciao Terri! Ma lo sai che non ho mai assaggiato gli spaghetti di soia? Devo rimediare!

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  6. Lali, grazie! 😀 sì, talmente veloci e..al dente! Siamo due super..mamme!
    Giopepi: grazie! 😀 auguro anche a te un ottimo ferragosto! E una carezza amorevole ai tuoi dolcissimi pelosetti!
    Silvia: gli spaghetti di soia che ti consiglio di prendere sono senza fecola di patate e la difficoltà maggiore, almeno x me, è districare la matassa per prendere solo quelli che mi occorrono. Il segreto per la giusta cottura è proprio di metterli nell’acqua bollente, ma a fuoco spento. Dopo 2 min massimo si scolano e si passano sotto l’acqua fredda finchè diventano freddi, si scolano e si buttano nella padella dove in precedenza si aveva preparato il sugo. E si fanno saltare.
    Due precisazioni: nella mia ricetta ho messo poca salsa di soia quindi non hanno quel solito colorino marrone, ma se metti più olio e salsa di soia vengono più gustosi. Altro punto è che ho letto che non vanno tagliati..ma x le prime volte, per ‘domarli’ l’ho fatto, ma è credo per una qiestione culturale! Spero di non averti annoiata, ma x imparare ho dovuto davvero fare tanti tanti tentativi 😀 e .. Buoni spaghetti!

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  7. Grazie per i consigli Terri, appena li provo te lo faccio sapere 🙂

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  8. Terri ciaaaaao <3 che piattino invitante 😛 gli spaghettini di soia con verdure li facciamo spesso anche noi e ci piacciono un sacco!! Con l'aggiunta delle lenticchie devono essere ancora più buoni 😛 Demon è tenerissima *.* …complimenti alla tua mamma per il tofu!!! Le è riuscito benissimoooo 🙂 noi purtroppo ancora non abbiamo trovato il nigari 🙁 ma prima i poi lo scoveremo 😀 bacioniiii :*

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  9. FIgurati, Silvia 😀 spero tu riesca a gustarli! 😀 grazie x la tua crostata!
    Ciao, EnricaAnnalisa! 😀 se non trovate il nigari usate il succo di limone! Il primo tofu l’ho fatto così! Ho una sorpresa x noi gemelle che posterò al più presto! 😀

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  10. Non vediamo l’ora di sapere di cosa di tratta!! 😀 per il tofu continueremo ad arrangiarci con il succo di limone o l’aceto 🙂 e restiamo speranzose di incontrare il nigari sulla nostra strada! :mrgreen: ahah buona giornata Terri, e buon fine settimanaaa!! :* tanti bacini anche alle tue gattine!

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  11. Io la settimana scorsa invece ho fatto il tofu con l’aceto di mele 😆 … ottimo e lievemente acidulo come piace a me 😉

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  12. E’ la cosa che adoro mangiare sempre… ma 2 hg non sono troppi per una persona? ti chiedo perchè sono fissata con le porzioni a persona.. io solitamente ne peso 70 gr secchi e x me mi sembrano sempre tantissimi…

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  13. ottimi i fensi, li amooooo! uff, peccato che sia solo la tenda… stavo già x chiederti la ricetta del tofu rosa!

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  14. Scusate ma ho avuto problemi col pc!!
    @EnricaAnnalisa: ho pubblicato il budino…ecco!! 😀
    Lali: aceto di mele? da provare!! Quanto ne metti? 😀
    Lullaby: scusa, ma con gli spaghetti di soia abbondo sempre…in caso avanzassero li scaldo! Forse per uno son tanti in effetti…ma se la fame è tanta… 😀
    DarmaSin: grazie!! 😀 😀

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