Panzerotto in padella

Era una ricetta che volevo provare già da un po’ e nasce dalla volontà di evitare il forno acceso per troppo tempo. E’ una buona alternativa per quando si ha voglia di stupire senza faticare troppo o di, come nel mio caso, ritornare alle origini territoriali quando si sente un po’ di nostalgia.
panzIngredienti (per 2 panzerotti): 
100 g di farina 00 (di solito ne uso metà integrale)
lievito
acqua qb
olio
1 pizzico di zucchero
sale

Ingredienti per la farcia: 
verza qb
8 pomodorini ciliegino
panna di soia
sale, pepe
basilico

Procedimento:
Sciogliere il lievito con acqua e zucchero, successivamente impastare con la farina, il sale e l’olio; ottenere una pallina bella liscia e lasciar riposare 1 ora. Per la farcia utilizzare quello che si vuole, io avevo della verza già cotta quindi ho usato quella e qualche altra cosa che avevo in frigo, ma si può preparare quel che più ci piace, basta che il ripieno abbia il tempo di raffreddarsi. Trascorsa l’ora di riposo, dividere in 2 palline l’impasto e stenderlo formando un bel cerchio, inserire il ripieno da una parte e formare una mezza luna (tipica) che andrete a chiuder bene bene nei bordi con una forchetta e a mettere in padella per 5 minuti per lato. Servire caldo, tiepido, freddo e pure il giorno dopo a colazione! E finalmente qualche settimana fa, dopo giorni e giorni di studio, anche io ho avuto il privilegio di vedere il mare.
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E godiamoci le cose belle, un abbraccio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Ma che buono! Mi ricordano la mamma di un mio caro amico che, avendo sposato un pugliese, aveva imparato a fare dei panzeotti favolosi! Quelli però erano frittissimo 😛 Buon relax e buon mare

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  2. Anch’io faccio spesso pizze e focacce in padella anziché al forno e vengono buone buone… 🙂
    Brava! 😉

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  3. Versatilissima idea per tutte le stagioni! Buon mareeeee 😀

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  4. maddai… non pensavo venisse bene pure in padella… da provare visto che lo adoro!!

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  5. Stefania come al solito mi dai dritte geniali! Sei una bella sirena stesa sugli scogli…. 🙂 Un bacione grande

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  6. Che delizia i panzerotti!!! Ci è venuta fame solo a vedere le fotoooo *.* il ripieno poi è davvero invitante…ci riprendiamo un po’ dalle abbuffate delle vacanze e poi li proviamo 😛 …buon meritatissimo mare allora 🙂 noi già siamo tornate sui libri purtroppo 🙁

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  7. @Greenmushroom: non c’è che dire,il fritto fritto rimane un classico insormontabile!Grazie:*
    @Lali: brava tu! Io sono solo un’apprendista;)
    @Darma: avevo qualche dubbio anche io, pensavo infatti che crescesse poco ed invece, parecchie bolle e molto “sofficiume”:)
    @Giopepi: grazie!:**
    @Ametista: <3 eh eh eh una bella e rotonda sirena direi, con sto cibo altro che prova costume. Grazie mille:D
    @EnricaAnnalisa: ahaha, grazie ma quindi sfatiamo il falso mito che l'estate si dimagrisce? Perché io con il tempo in più che ho penso solo a mangiare! Comunque, esami in vista? In bocca al lupo, fatevi forza e dateci dentro, fortunatamente il tempo con i suoi sbalzi non eccede nel caldo (almeno di sera) ed è un bene per la concentrazione.;)

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  8. Che buono Stefania!!! Ma non metti nemmeno un filo d’olio nella padella?

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  9. bellissimo!!! visto che vorrei provare a farlo e me ne intendo pochissimo di questo tipo di preparazione posso sapere x favore quanto lievito (di birra o in polvere?) e quanto olio vanno usati?

    grazie!!!!

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  10. @Silvia: Neanche un filo! Padella antiaderente, essendo una sottospecie di pane non tende ad attaccarsi!;)
    @Saphy: Ciao, grazie mille! Allora allora, io avevo quello in bustina di lievito ma tu puoi farlo anche con quello fresco, di solito su 500g di farina metto all’incirca 20g di lievito (in questo caso 4g), per l’olio conta che io faccio ad occhio ma sostanzialmente serve a dare maggior estensibilità alla maglia glutinica della farina e a dargli un colore più dorato, per la quantità che ho fatto ne è bastato 1 cucchiaino;)Fammi sapere se ti riesce bene! Un bacio!

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  11. Vai stefiiii!!! 😀 io li faccio spessissimo! in padella sono semplici e veloci da fare! A volte evito anche il lievito e vengono pure leggerissimi! bello il mare.. dove ti trovavi?

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