Ciao a tutte e a tutti! Dopo un lungo momento di assenza dovuto ad un guasto al PC rieccomi con una ricettina semplice e deliziosa per utilizzare le zucchine dell’orto!
Ingredienti:
zucchine tonde
proteine di soia (granulato fine)
pomodori secchi
capperi
aglio
cipolla
basilico
pangrattato
olio evo
tamari
vino bianco
sale, pepe
Procedimento:
Svuotare le zucchine con un cucchiaio. Far soffriggere l’aglio, la cipolla i capperi i pomodori secchi in un po’ d’olio evo. Aggiungere le proteine di soia (precedentemente messe in ammollo in acqua per 1/2 ora minimo) e una parte del ripieno delle zucchine (quel che resta verrà facilmente integrato ad altre ricette). Far sfumare con il tamari e col vino bianco. Aggiustare di sale, mettere il pepe e il basilico tritato. Farcire le zucchine, cospargerle di pangrattato e un filo d’olio e mettere in forno per 20-30 minuti in una pirofila foderata di carta da forno. Servire con una bella insalata e buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa ricettina sognamo di prepararla da una vita ma ancora non abbiamo mai provato le zucchine tonde…dobbiamo deciderci a comprarle e copiare la tua ricetta, sembrano troppo buone!!! 😛
Wow che gustose!! Bravissima! 😀
Tu non puoi immaginare la fame che mi hai fatto venire!!!!!! Amo le zucchine così!!!! 😀
Bentornata Silvia! 😀 Io ho appena provato il granulare di soia in versione ragu! 😀 Queste zucchine probabilmente saranno il prossimo esperimento, ma visto che me n’è rimasto solo un etto, che dici se le mescolo a del risotto o delle lenticchie?
Ciao a tutte carissime! Callaudia secondo me con le lenticchie dovrebbero venire benissimo! Mia mamma mi ha appena detto che anche con del pane messo in ammollo nel latte (di riso o altro) sono ottime. Da provare! 😉
Hai ragione!!! Devo provare. 😀 Ringrazia la mamma!
Belle da vedere e buone da gustare… 🙂
Assieme ai pomodori col riso e patate al forno a spicchi risolvono alla grande una cena cogli amici!!! 😉
Hai ragione Lali! Un bacione!
E stasera…quasi quasi … mi preparo questo ben di Dio 😀 !!!
Con tutte le zucchine di questo periodo, stavo proprio cercando questa ricetta 🙂
Dadi Vegan: buone zucchine allora!! 😉