Quinoa simply

Ho avuto la fortuna di comperare una zucca delicia buonissima, dal contadino vicino casa mia. Ecco una ricettina semplice che esalta la bontà di una zucca davvero speciale. 🙂
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Ingredienti:
quinoa
cipolla rossa dolce
zenzero
zucca delicia
buccia di limone
sale
olio di girasole

Procedimento:
Lavare bene la quinoa e lessarla in acqua (2 parti di acqua per 1 di quinoa) sino ad assorbimento, salare e aggiungere un po’ di olio. Togliere la buccia e i semi alla zucca e tagliarla a pezzetti. Soffriggere in poco olio la cipolla rossa tagliata fine con lo zenzero grattugiato e poi aggiungere la zucca, coprire e al bisogno aggiungere un goccio di acqua finchè è stufata, quindi alla fine aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata, assemblare il tutto e lasciare intiepidire. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow e strawow!!! 😀 Ne immagino il sapore appetitoso, delicato e lievemente speziato… di una bontà unicaaaaaaa! 😀 😀 😀

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  2. Che buonaaaa!! 😀 tra un po’ tornerà la zucca anche da noi e la proveremo 😛 l’accoppiata di sapori è assolutamente approvata! 😎

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  3. buona, Aurora!! E il tocco della scorza renderà ancora più assimilabile il ferro della quinoa e la farà più digeribile!! 😀 😀

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  4. Che buona la zucca!! Ce ne sono tante qualità…chissà la delicia quale è…penso di non averla mai mangiata 🙂

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  5. Ciao Ametista, la delicia è quella con la buccia verde scura con striature biancastre a volte con macchie giallo-arancio di solito di piccole o medie misure, un po’ bombata. E’ tipica delle mie zone (Mantova)patria dei tortelli con la zucca….

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  6. Aggiungo che questa ricetta offre il meglio anche il giorno dopo…

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  7. Ho capito! Infatti non l’ho mai mangiata perchè da me si trova poco. Ciao Aurora!

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  8. Ametista! Non è possibile non avere incontrato la bontà di questa zucca !!! Te la spedisco io per posta !!!! 😉

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  9. ..mmm.. però.. la mia quinoa “simply” è con cavolfiore e zucchine al vapore .. la prossima volta la provo così! 🙂

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