Discosfoglie saracene alla pizzaiola

Buongiorno :D! Se c’è un sapore che mi ha conquistata, è quello del grano saraceno: il suo gusto deciso e così rustico sa proprio di fatto in casa, di genuino! Così l’ho provato in una ricetta dolce del tutto improvvisata, ma il risultato non è stato dei migliori: ho ottenuto biscotti troppo sapidi e secchi; nel mangiarli ho però subito pensato a quanto mi sarebbero piaciuti in versione crackers salati, quindi ho sperimentato nuovamente e ho realizzato questa versione.WP_20140725_002
Ingredienti:
300 g di farina di grano saraceno
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 C di concentrato di pomodoro
1 C colmo di semi di lino
12 g di lievito madre essiccato
1 c scarso di sale
origano qb
1/2 bicchiere di acqua

Procedimento:
Tritate i semi di lino e poneteli in un bicchiere con l’acqua: il composto ottenuto ha la funzione di legante, è il finto uovo delle mie ricette :). Ora mescolate farina, lievito sale ed origano ed aggiungetevi il “gel” di semi di lino, la passata e il concentrato di pomodoro. Otterrete un impasto molto morbido; io sono comunque riuscita a lavorarlo, ma in caso di difficoltà consiglio di aggiungere un C di amido di mais per ottenere più consistenza. Tagliate con le formine preferite ed infornate a 180° per 1/2 oretta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima!!! E’ ora che anche io mi cimenti con i crackers handmade!!! 😉

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  2. Fantastici! 🙂
    Li sento già scrocchiare sotto i denti gnamm 😀 !!!
    Posso usare il lievito di birra? 🙄

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  3. Grazie :D! Lali, non sono un’esperta del settore, ma credo vada altrettanto bene :)! In realtà il mio era un esperimento: ho comprato il lievito madre secco e ho voluto provarlo subito! Quando si tratta di curiosità, non so resistere ^.^

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  4. Allora provo con il lievito di birra 😉 ! Chissà che buoniiiiii 😀 …
    Grazie 🙂

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  5. Che crackers invitanti !!!

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  6. Che belli questi creker!! 🙂 e sembrano anche facili da fare 😀 sicuramente li terremo presenti per cene con amici! 😀 bravissima! :mrgreen:

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  7. ciao, ho preso questa ricetta che voglio offrire ad una serata informativa per un integratore che presento ad una associazione sportiva. Vi farò sapere se saranno stati apprezzati.

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  8. @donatella: aspetto il responso 😀 !

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  9. Scusatemi per la domanda scema… ma un C è una Cup?

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  10. @Giulia: 1 C sta per 1 cucchiaio, 1 c sta per 1 cucchiaino e 1 Cup é un’unità di misura americana che corrisponde ad 1 tazza ed il cui quantitativo varia a seconda dell’ingrediente, se liquido o solido. Ad esempio una Cup di farina sta per 150 grammi ?

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  11. Saracena a me… 🙂 da fare!!

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